自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(5)
  • 资源 (8)
  • 收藏
  • 关注

原创 学习ucos和ARM体系结构的路线图

Step 1:学会使用开发板跑简单程序 熟读对应开发板上的ARM芯片的datasheet,之后就尽可能的在开发板上逐个实现芯片对应的每个功能,像GPIO实验,UART通讯,I2C,ADC,DAC,PWM,RTC,SPI等等。当每个功能模块都实现以后,再实现多个功能复合的编程,比如用UART打印出ADC的值什么的。 Step 2:搞懂uCOS等简...

2017-12-31 10:13:10 45

原创 Variable Substitution

:=Syntax # Substituted when defined but no-value. username="" echo "${username:=$LOGNAME}" When the := comparison is encountered...

2017-12-30 16:52:50 44

原创 几种常见的同步方法

为什么需要同步机制? 如果某一个进程在对某个数据结构进行操作时被挂起,那么其他的进程就不应该对该数据结构进行操作,除非他已被重新设置成一致性状态,否则两个进程的交互作用,将破坏所存储的信息。这个同步问题不仅出现在共享公共数据的进程之间,也出现在内核的控制路径之间。 在开始同步方法的说明之前...

2017-12-24 13:32:46 123

原创 嵌入式C编程中的异常处理

我们今天说说一种典型的实现C语言异常处理的方法,即以setjmp()函数和longjmp()函数实现的异常处理。 首先我们来了解下什么是异常处理。异常是一个在程序执行期间发生的事件,它中断正在执行的程序的正常的指令流,跳转到异常处理函数中,待异常处理完再跳回到正常的指令流中去。 我们需要利用两个系统函...

2017-12-22 10:54:42 168

原创 嵌入式开发中的除错方法

除错,这是个令人心痛的操作,特别是在嵌入式系统中,通常开发嵌入式系统,就是把系统厂商写好的程序,配上别人写好的程序,加上自己写好的程序,整合在一起除此之外,如果实验板是刚刚出炉的,那问题,可能更多。 除错,第一件事就是假设底层硬件是ok的。通常一个比较好一点的嵌入式系统开发环境,都会提供一个模拟器来让应用程序开发者,不必在实体...

2017-12-03 11:27:02 73

一个实用高频基本电路集

对于学习高、射频的人来说非常有用哦,资源包含了许多通用和常见的基本高频电路设计单元和模块,特别适合初学者。

2010-11-17

操作系统知识.pdf

计算机软件能力和技术测试考试中的操作系统知识,软考高级中系统分析师和架构师的必备知识点,需要的同学赶紧下载吧!!!!

2020-08-12

自写嵌入式系统设计师考试笔记.doc

我是去年考过的计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试中的中级嵌入式系统设计师,成绩也不错,这是我看书,培训中总结的笔记,很重要,现在供大家下载。

2020-07-28

历年真题06-11.zip

计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试2006年至2011年的下午考题,有需要的同学可以下载下来看看。做真题真的很重要的,重要的事情说3遍:做真题真的很重要的。做真题真的很重要的。做真题真的很重要的!

2020-07-28

历年真题12-18.zip

计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试2012年至2018年的下午考题,有需要的同学可以下载下来看看。做真题真的很重要的,重要的事情说3遍:做真题真的很重要的。做真题真的很重要的。做真题真的很重要的!

2020-07-28

RIO包-用于网络编程的健壮读写函数.md

它会自动处理你上下文中所述的不足值,提供了方便/健壮和高效的IO。 本代码分别提供了无缓冲和带缓冲的输入输出函数: 无缓冲:rio_readn和rio_writen 带缓冲:rio_readinitb、rio_readlineb、rio_readnb

2020-03-26

picgo_typora.zip

内含2个安装包,一个是Picgo-2.2.0 一个是typora。二者加起来可以方便的在利用typora编写markdown语法的文章时插入图片,便于多平台传递、查看markdown文章。

2020-03-25

一文教你如何构建静态链接库.md

主要描述如何构建自己的静态库。话说ISOC99有自己的一系列标准C函数库,例如我们熟悉的libc.a(包含标准I/O函数、字符串操作函数和整数数学函数)和libm.a(浮点数数学函数),可供我们在使用gcc编译工具编译程序时调用。那么,如果我们在日常学习或项目开发中积累了许多好的函数,希望日后在其他项目中能够复用时,我们又该如何去保存他们呢?今天我就告诉大家怎么办?

2020-03-19

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人 TA的粉丝

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除