自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(3)
  • 资源 (8)
  • 收藏
  • 关注

原创 LINUX存储相关知识串烧

linux 内存是所有从事相关技术人员,需要深入了解的计算机资源管理方法论,合理的使用内存,有助于提升机器的性能和稳定性。本文主要从内存的原理和结构,到内存的算法优化,再到使用场景,去探寻内存管理的机制和奥秘。主要介绍了 linux 内存组织结构和页面布局,内存碎片产生原因和优化算法,linux 内核几种内存管理的方法,内存使用场景以及内存使用的那些坑。 一 走进 linux 内存...

2018-12-28 12:59:16 40

原创 应用进程写数据到TCP/UDP套接口的过程及步骤解析

应用进程写数据到TCP套接口 每一个TCP套接口都有一个发送缓冲区,我们可以用SO_SNDBUF套接口选项来改变这一缓冲区的大小。当应用进程调用系统函数write时,内核从应用进程的缓冲区中拷贝所有数据到套接口的发送缓冲区。如果套接口的发送缓冲区容不下应用程序的所有数据(或是应用进程的缓冲区大于套接口发送缓冲区,或是套接口发送缓冲区还有其他数据),应用进程将被挂起(睡眠)。这里假设...

2018-12-23 22:39:50 63

原创 精准搜索

度娘、谷哥这些常用搜索引擎我们经常使用,但是我们大多数人的方法可能就是把要搜索的内容直接复制到搜索框的这种最没技术含量的“鸟枪法”,往往搜索出来的结果不是你想要的。我们如何更加快速地获取我们想要的信息呢?这里就以谷哥为例介绍几种搜索技巧。 按文件类型搜索-filetype 我们常常需要在网络上找文件,但是搜索出来的却可能是一堆不相关的东西。怎么办?使用filetype。例如想要搜索...

2018-12-23 16:05:11 44

一个实用高频基本电路集

对于学习高、射频的人来说非常有用哦,资源包含了许多通用和常见的基本高频电路设计单元和模块,特别适合初学者。

2010-11-17

操作系统知识.pdf

计算机软件能力和技术测试考试中的操作系统知识,软考高级中系统分析师和架构师的必备知识点,需要的同学赶紧下载吧!!!!

2020-08-12

自写嵌入式系统设计师考试笔记.doc

我是去年考过的计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试中的中级嵌入式系统设计师,成绩也不错,这是我看书,培训中总结的笔记,很重要,现在供大家下载。

2020-07-28

历年真题06-11.zip

计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试2006年至2011年的下午考题,有需要的同学可以下载下来看看。做真题真的很重要的,重要的事情说3遍:做真题真的很重要的。做真题真的很重要的。做真题真的很重要的!

2020-07-28

历年真题12-18.zip

计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试2012年至2018年的下午考题,有需要的同学可以下载下来看看。做真题真的很重要的,重要的事情说3遍:做真题真的很重要的。做真题真的很重要的。做真题真的很重要的!

2020-07-28

RIO包-用于网络编程的健壮读写函数.md

它会自动处理你上下文中所述的不足值,提供了方便/健壮和高效的IO。 本代码分别提供了无缓冲和带缓冲的输入输出函数: 无缓冲:rio_readn和rio_writen 带缓冲:rio_readinitb、rio_readlineb、rio_readnb

2020-03-26

picgo_typora.zip

内含2个安装包,一个是Picgo-2.2.0 一个是typora。二者加起来可以方便的在利用typora编写markdown语法的文章时插入图片,便于多平台传递、查看markdown文章。

2020-03-25

一文教你如何构建静态链接库.md

主要描述如何构建自己的静态库。话说ISOC99有自己的一系列标准C函数库,例如我们熟悉的libc.a(包含标准I/O函数、字符串操作函数和整数数学函数)和libm.a(浮点数数学函数),可供我们在使用gcc编译工具编译程序时调用。那么,如果我们在日常学习或项目开发中积累了许多好的函数,希望日后在其他项目中能够复用时,我们又该如何去保存他们呢?今天我就告诉大家怎么办?

2020-03-19

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人 TA的粉丝

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除