安装Asterisk(一)安装AsteriskNOW

声明:本文由本人翻译自Asterisk wiki,如有不妥欢迎指正。

原文地址:https://wiki.asterisk.org/wiki/display/AST/Installing+AsteriskNOW

安装AsteriskNOW非常简单!直接访问http://www.asterisknow.org/下载最新版本,下载的文件扩展名为.iso,把.iso映像刻录到一张CD中,然后从CD启动电脑即可。

注意:安装AsteriskNOW将会覆盖所有的数据。

请注意,安装AsteriskNOW将会覆盖当前硬盘中所有的数据,请先将数据备份到其它系统中,这非常重要。当你从AsteriskNOW CD启动系统的时候,你将会看到引导界面,直接按回车键继续安装。

安装过程继续,你将会被提示输入一些信息:

1、硬盘分区。建议选择“Remove all partitions on selected drives and create default layout”(删除所选硬盘的所有分区并创建默认分区),然后跳转到下一页。这将会删除系统中所有数据。

2、时区设定。选择离你最近的地区,然后跳转到下一页。

3、超级管理员密码。root用户是Linux系统的管理用户,大多数的系统配置都需要root权限。一旦root密码丢失就很难找回。建议密码由大小写字母、数字和/或字符组成。

最后一个选项设置完成后就开始了安装过程,整个过程大概需要15-30分钟。一旦安装介绍,系统将会重新启动进入到AsteriskNOW。

默认情况下,AsteriskNOW将使用DHCP方式从网络中获取IP地址。你可以在Linux下使用ifconfig命令来显示当前IP地址,或者使用system-config-network命令来修改网络设置。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页