虚拟环境中命令批量安装软件包方法

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/lien0906/article/details/90677660

本文主要介绍在虚拟环境中如何在联网的情况下,通过pip批量安装软件包,步骤如下:j

(1)命令:  pip freeze >aa.txt

      通过上面命令,将当前pip list 中列出来的软件包,全部写到aa.txt文件中。
 (2)命令: pip install -r aa.txt
     切换到将要安装软件包的虚拟环境中,通过上面命令,对aa.txt中的软件包进行批量安装。
如果安装过程中出现某个包安装失败,直接将其从.txt列表中删除,再输入上面指令安装。针对安装失败的包,则需要另外单独安装了。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页