windows10 下 qt creator 无法调试解决办法

在win10下安装了qt 5.5 (qt-opensource-windows-x86-msvc2012-5.5.0)。尽管我已经安装了vs2012,但是在qt creator下还是不能启动调试。在https://blog.csdn.net/webzhuce/article/details/77824090?locationNum=8&fps=1 找到了解决办法。

https://developer.microsoft.com/en-us/windows/downloads/windows-10-sdk下载windows development kit(在Getting Started一栏底下选择Download The Installer)

然后双击下载的文件,只选择安装Debugging Tools For Windows

安装完毕后,重启qt creator。在菜单栏选择“工具”,再选择“选项”》“构建和运行”》“构建套件”

点选“自动检测”下面的"Desktop Qt 5.5.0 MSVC2012 32bit",窗口下部出现编译器,调试器等信息。此时,调试器显示出了CDB的安装路径,也就可以调试了。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页