web前端这么缺人,然而你还是找不到工作!我归结于以下几点

一:web前端就业要求变高

因为互联网的发展速度很快,而对于用户体验的要求也越来越高,而在网站方面,对于前端的要求肯定也是提高的,就拿天猫为例,每年双十一大战,访问越来越大,这不仅是关乎到后台数据的处理,对于前端的要求也更高。
两年前到去年年初,会静态网页的制作,就可以找到一份前端的工作。
去年年末,只要对js比较熟练就可以找到一份好点的前端工作。
而到了今年下半年开始,不仅仅是需要熟练js,还至少需要对HTML5熟悉,以及移动端熟悉。
明年呢?
而现在,大多数人仅仅会一个静态布局,请问,怎么找工作呢?

二:盲目跳槽的多

不知道其他行业是怎么样的,但是感觉各行业的人都往前端跳槽,这大概是实体就业的大环境不太好,而IT行业一直保持着高薪的原因吧。
但是个人觉得,工作对一个人是一个大事,决定跳槽之前,请先具体的调查熟悉下,行业的发展情况和就业信息。很多人学了几个月的前端,也并不知道自己的具体的定位,不知道就业需要些什么,就盲目的跳槽就业,造成的后果就是连最低标准也达不到。一个行业或者岗位能保持高的薪资是有理由的。

三:自学的方式不对

我一直相信一句话,别人能做到的,我也能做到,但是并不代表着,我盲目地去做就可以做的到。自学成功找到好工作的确实也有,但是不多。为什么不多?就是因为大部分人学习没有好的方法,有看书的,有看视频的,有照搬网站抄的,有隔三差五学一下的,五花八门。更有一点是,碰到问题没有立马解决,有时可能是找不到解决的地方,这样很多问题积累在一起,就感觉越来越难学。好不容易学完静态了,找工作静态不要了,又要去学js。
当然想要好的学习方法,也可以点一下关注,经常会分享一些好的学习方法。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页