SQLite的应用场景

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/lijinqi1987/article/details/51957545

准确地说,SQLite并不应该用来直接和MySQL、Oracle、PostgreSQL、SQL Server这些client/server数据库比较,因为SQLite是用来解决其他的问题的。

client/server数据库力图实现企业数据的共享库,他们强调可伸缩性、并发、集中和控制。

SQLite试图为单独的应用程序和设备提供本地的数据存储,QLite强调经济性、效率性、可靠性、独立性,和简单性。

SQLite does not compete with client/serverdatabases. SQLite competes with fopen().

 

SQLite的适用场景

·嵌入式设备和物联网

·网站

·数据分析

·企业数据的缓存

·服务端数据库

·文件档案

·替代临时磁盘文件

·内部或临时数据库

 

client/server数据库是适用场景

·client/server应用程序

·高访问量的数据库

·大容量的数据库

·高并发的数据库

 

数据库选型的依据:

数据和应用程序被网络隔开? →选择 client/server数据库

大量并发的写操作? →选择 client/server数据库

大量并发的写操作? →选择 client/server数据库

否则,选择SQLite


没有更多推荐了,返回首页