Docker学习(1)-Docker思想以及解决了什么问题


  完整课程请点击:Docker入门课程
  从今天开始学习Docker,本次学习过程成基于慕课网刘果国老师的视频第一个docker化的java应用
  学完本课程你将了解到什么是docker,docker的思想以及诸如镜像,仓库,容器等核心概念。你将学会怎样运行一个容器,如何搭建私有仓库,怎么写dockerfile以及怎样把自己的应用放到容器中运行。
  首先是第一节,简要介绍Docker思想以及Docker所解决的一些问题。

1:什么是Docker

   软件容器化平台,开源,托管在GitHub上,跨平台

2:Docker思想

  • 集装箱
  • 标准化
    1. 运输方式
    2. 存储方式
    3. API接口
  • 隔离

3:Docker解决的问题

  • 解决了运行环境不一致所带来的问题(它会将运行程序的相关配置,要求统一管理)
  • 解决耗内存问题,Docker会一开始就为每个程序指定内存分配
  • 让快速扩展,弹性伸缩变得简单

至此,本节完成,下一节讲解Docker的三大核心技术:镜像,容器,仓库

下一节: Docker学习(2)-核心技术

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值