SunnyCoffee Blog

技术改变世界

虚拟机VMware无法识别USB设备

背景:

VMware Workstation8, 安装多个虚拟机,包括SUSE,WindowsXP,CentOS。之前一直没有任何问题,今天突然无法识别USB设备了,所有的虚拟机都是,但物理机一切正常。

状态:

虚拟机的状态栏中没有USB设备的图标,

且已确定USB虚拟设备已经添加,并开启自动连通,


虚拟机USB设备的服务也已经开启,


甚至包括因为怀疑电压过低,无法识别的USB的问题也想到了,接通了电源。


结果:

均无效。


后来想起来最近安装过VMware vSphere Client,是不是两者有冲突。果然,安装VMware vSphere Client时,也会创建一个VMware USB Arbitration Service服务,这个服务会把VMware Workstation8的VMware USB Arbitration Service修改掉。

当我打开VMware USB Arbitration Service服务查看详细信息时发现 “可执行文件的路径” 为无效路径,让人纳闷的是,既然无效为何还可启动,至今不解。

后来我卸载重启后从新安装了一下VMware Workstation8,因为使用的是绿色安装所以很快


安装玩后我再查看VMware USB Arbitration Service服务详细信息,“可执行文件的路径” 已经为一个有效路径,


其中D:\WMware为VMware的安装根目录。


至此,虚拟机USB设备正常。



如果大家遇到同样的问题,可以尝试手动删除或修改VMware USB Arbitration Service,然后再添加一个新的VMware USB Arbitration Service,执行文件指向VMware根目录下的vmware-usbarbitrator.exe。例如

##创建服务(可以将下面内容保存到一个记事本中,然后更名AddServer,后缀名改为.bat。即文件全名AddServer.bat,双击执行)
@echo off
sc create VmUsbServer binpath= D:\VMware\vmware-usbarbitrator.exe
sc create VmUsbServer start= auto
sc start VmUsbServer
pause


##删除服务(可以将下面内容保存到一个记事本中,然后更名DelServer,后缀名改为.bat。即文件全名DelServer.bat,双击执行)
@echo off
sc delete VmUsbServer

pause

重启系统生效




阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/limb99/article/details/7723600
个人分类: windows
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭