win10 安装PyQt5

网络安装pyqt5 太慢了, 手动下载文件安装(用某些下载软件,有镜像加速还不错,靠原始地址下载龟速。)

下载地址: https://pypi.org/project/PyQt5/

文件: PyQt5-5.13.0-5.13.0-cp35.cp36.cp37.cp38-none-win_amd64.whl

 

 

Pip install "下载地址\PyQt5-5.13.0-5.13.0-cp35.cp36.cp37.cp38-none-win_amd64.whl"

PyQt5 在5.12版本及以后的版本, PyQtWebEngine 独立出来了, 所以用到PyQt5.QtWebEngineWidgets 模块的话,需要再安装PyQtWebEngine, 不然会出现ModuleNotFoundError: No module named 'PyQt5.QtWebEngineWidgets'

pip install PyQtWebEngine

这个下载的速度也不快, 但是比pyqt5 好一些, 10几分钟可以搞定, 如果要快的话,同样可以下载文件安装,用某些下载软件,有镜像加速还不错,靠原始地址下载龟速。

下载地址:https://pypi.org/project/PyQtWebEngine/

文件: PyQtWebEngine-5.13.0-5.13.0-cp35.cp36.cp37.cp38-none-win_amd64.whl

安装方式同 pyqt5


要把PyQt5 5.13 的程序打包为exe , 目前python 打包exe 基本都是用pyinstaller 3.5 了, 其他的打包工具都很久没更新了。

由于PyQt5 的动态库 问题, 官方是推荐使用 pyqtdeploy 来发布程序的, 但是pyqtdeploy 不会使用。

如果真的要用(只能)pyinstaller, 建议安装不要安装最新版本的PyQt5 5.13, 安装低级版本的,5.13 用pyinstaller 最新的3.5 搞不定啊。

不然就是使用另一个gui 框架xwPython, 这个也不错,并且有持续更新,pyinstaller 打包简单, 就是

wx.html2.WebView 的兼容性比不上 PyQtWebEngine, 
前者在window 系统默认的IE7,并且只能使用IE,如果要使用IE11,需要加代码修改注册表(也可以网页上面指定使用IE11, <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=11" >)。

如果要使用谷歌内核浏览器,简单CEF 了解一下,c# 的WPF 和winform,python 的wyPython, PyQt5 等都支持。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页