中国人的三七定律 ---实践与理论篇----金玉良言

中国人的三七定律 ---实践与理论篇---金玉良言

   近日看到金旭亮与袁峰的辩论!有一点想法!商业界有著名的二八原则。其实有一个更重要的就是

三七定律!

   在学校70%时间(也可说成精力)用于学习理论,30%时间用于课外实践,大学里多种多样的竞赛就是实践的一种!

   工作后,70%的时间用于工作(也就是实践),30%的时间用于理论学习技术!如果你能够运用得当的话,对你一生受益!

       这里的三七,是个指导性的原则,有利于制定学习和工作计划!相信对你的人生一定会有所启发!

 

如果你还不大懂:可以参考其他网友的文章

http://blog.china.alibaba.com/blog/aite/article/b0-i392465.html  中国人的法则---三七理论概述

http://www.hroot.com/publish/article/2004-1-30/9828.htm   IT业的三七”法则

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页