阳光灿烂的日子

—— about linlin and juejue

妈妈来看我了(三)

 昨天战事升级了,老公整夜没睡。

不过,关键时候看到了老公的细心体贴和责任感。他一夜没睡,却安排我去休息,睡了有三个小时,至少让baby稍微休息了一下。

一遇到事情,就看到了男人和女人的差别。男人做事看大局,女人凭心情。

这次事件中,让我佩服的另外一个人是爸爸。从妈妈的口中,我们经常听到爸爸的负面形象,妈妈总是觉得她精明强干,爸爸窝囊,所以爸居然自己说在妈的眼里,甚至孩子的眼里都是窝囊的。我心里一惊,爸怎么知道。可是妈妈捅出了这么一个天大的篓子,是爸爸的领导魅力使得事态平息,是爸爸的大局观让我刮目相看。原来妈妈眼中的窝囊其实是爸爸的包容和大度。

还有一个小男子汉,弟弟。从事件开始至结束,都没有力争半句,不管对与不对都不跟长辈辩解,并默默的陪着老公坐了一晚上。这件事我觉得挺伤害他的,以前觉得不争气的他,忽然我看到了他身上的闪光点:涵养。至少这一点是有的。抱歉弟弟。

小时候看到爸妈吵架,我心都在滴血,一个是爸爸,一个是妈妈,都是至亲至爱,为什么会吵架?现在我又一次感受到了,周围的都是至亲至爱,就好像手心手背,你们不开心,我比你们更难受。昨天我难受的时候,忽然想跳楼,终于明白了为什么很多锦衣玉食的人会轻生了,因为不开心,这个不是饮食无忧能够改变的。不过瞬间的念头疾驰而过,他们还都是可爱的人,只是互相磨合的开始会有些冲突。作为核心人物的我,以后更好注意处理好这些关系。

阅读更多
个人分类: 风雨同舟
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭