mkelehk的专栏

要真懂

SAM-BA连接不上

AT91SAM9260与SAM-BA的连接是由于芯片内有一段固化的代码运行起来后才会检测到目标板并建立连接。

假设现在你烧写了Bootstrap进去,芯片上电后发现有可运行的代码,从而就不执行片内固化的那个代码。因此,就无法与SAM-BA建立连接。解决方法主要有以下几个方面:


1.在开发板上已经预留了处理这个问题的硬件,即有个按钮,一旦这个按钮按下,测清除flash中的所有代码,以便让芯片上电后执行其片内固化的代码。当然,这个要bootstrap里面软件的支持,就是bootstrap检测按钮是否按下,若按下则清除。这样,芯片上电检测不到有效的、可执行的代码就会执行片内固化的部分。问题就解决了……^_^


2.还有一个比较不专业的办法,但很行至有效。我的开发板没有设计按钮,也没有在bootstrap中设计清除代码。但我这里有一招就是短接nand flash(我板子上没有nor flash和data flash)的地址线,大概是42脚左右的位置都行。这样做的目的就是让芯片不能正确的将nand flash中的代码正确搬运到sdram中,因此芯片内的固化代码依然会执行。这就解决了和SAM-BA不能连接的问题。O(∩_∩)O哈哈~


3.因为我的板子上没有nor flash和data flash,因此只是根据nand flash的方法处理。其它flash按照类似的方法,只要让代码不能正确启动就可以了。祝大家好运……^_^


//现在使用ATSAMA5D34发现也出现sam-ba工具烧写,识别不了USB,明天试下看以上方法行不行

//现在是第二天。已经验证了方法2,是可以的,简单粗暴!!

阅读更多
个人分类: 嵌入式Linux
想对作者说点什么? 我来说一句

SAM-BA 3.1.4 for Windows

2016年11月11日 23.95MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭