error MSB6006: “cmd.exe”已退出,代码为 1 错误解决方案

最近在用Qt5编写界面,内嵌OSG三维渲染引擎的一个工程,但老是出现“error MSB6006: “cmd.exe”已退出,代码为 1”这个错误,后来经过查找资料找到了解决方法,现陈列如下:

方案1:

在对含有 Q_OBJECT 标签的头文件以及.cpp文件进行编辑后,在运行前对工程进行重新生成,然后再运行,错误就没了。

方案2:

“移除”而不是“删除”含有Q_OBJECT标签的头文件,这时“Generated Files”文件夹下的“Debug”和“Release”中的moc文件全没了,如果还在就手动删除,然后在“Header Files”文件夹上右击“添加”->“现有项”,将移除的头文件再加载进来,直接运行即可。

OK,问题解决!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页