error MSB6006: “cmd.exe”已退出,代码为1

“cmd.exe”已退出,代码为9009多为路径问题,解决方法可参考这里(链接


如果是“cmd.exe”已退出,代码为1,解决方法如下:

点开项目目录Generated Files,可以看到moc_文件,将moc文件对应的.h头文件移除(注意是移除不是删除),再添加进来,会重新自动生成对应moc文件,如果Generated Files下没有moc文件,那么可以把.h头文件全部移除再添加(只有包含Q_OBJECT才会生成moc,如果太多全部移除再添加进来更快),然后重新编译即可。

原因:moc文件是Qt自动生成的,伴随.h文件,当.h文件和moc文件都生成了以后,修改了.h中的一部分内容,就会导致moc关联不上,这时干掉.h,然后再添加进来就会生成新的moc文件,这样就不会报错了。


©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页