弹出框被滚动条遮住的问题

我在使用vue做前端时,遇到了这个问题,请教各位有没有办法解决呢?

滚动条改到树组件上试试

子元素的z-index不能高于父元素z-index值,包括父元素的兄弟元素,就算强制设置也是没有效果的。

把悬浮功能放到外层,就可以通过设置z-index,让内容覆盖到滚动条上;listitem的hover事件需要写个js方法,计算一下鼠标在listitem的位置,把坐标加到悬浮框上

如果你用的element tooltip应该不会出现这个情况(正常情况会在body里面创建一个z-index > 2000的div来显示内容,有可能是你重写了默认样式),不行就设置tooltip在左边显示. 

改一下这俩的层级关系   让弹出框的z-index大于滚动条的,或者干脆这种要挡的让它往左边弹出,资源代下载

各位好,问题解决了,我把树控件的 position:fixed去掉,就可以了。不过你们的方案也应该是可行的,谢谢各位的指点

©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:上身试试 返回首页