慢慢求索

it包工头成长之路

并发冲突域

并发冲突域如果两个程序均定义为互不兼容,则这两个程序不能同时访问的数据也必须同时加以标识。

换句话说,要防止两个程序同时访问或更新相同的数据,您必须知道它们不兼容的方面(以数据来表示)。“冲突域”将识别两个不兼容的程序不能同时运行处的数据。

冲突域在 Oracle 应用产品中,数据储存在属于特定应用产品的数据库表内。每个表也许还包含用来确定访问单个记录时所需的条件信息。这些条件可能由以下一个或多个数据组构成:

    • SOB - 基于预置文件选项 GL_SET_OF_BOOKS
    • 多个安装产品(称之为 MSOB)
    • 多个业务实体(由预置文件选项 MO_OPERATING_UNIT 确定)(称之为 MULTIORG)。
    • 多个组织(由预置文件选项 INV_ORGANIZATION_ID 确定,由制造应用产品使用)
    • HR 也许会将业务组用作冲突解决域
    • FA 也许会使用 FA 帐簿
    • 等等...
冲突域是一个用来划分数据分组的抽象表达。虽然对定义的域数不作限制,但是过多的域也许会破坏性能。

所有程序在其被提交时均已指定一个冲突域。如果域被定义为参数的一部分,则并发管理器会用其来解决不兼容。如果域不是由参数定义的,则并发管理器将使用为预置文件选项“并发:冲突域”定义的值。最后,如果域不是由程序参数提供的,并且尚未定义“并发:冲突域”预置文件选项,则并发管理器将使用“标准”域。“标准”域是所有请求的默认值。

除非您已为预置文件选项“并发:冲突域”定义了值,或通过程序参数定义了冲突域,否则所有程序均将使用“标准”冲突域。

提交的每个请求均会使用可以标识记录(它将访问的)的参数。对于通过不兼容规则定义的程序,提交的请求将使用附加参数(冲突域参数)。冲突域可以基于如逻辑标识、帐套或用户所在组织等变量来自动设置。在某些情况下,您可以在“提交请求”表单的“参数”字段中选定冲突域参数。一旦确定了参数,冲突解决管理器 (CRM) 就会使用此域来确保不兼容的程序在相同的域中不会同时运行。

阅读更多
个人分类: ERP(EBS)相关
上一篇总帐凭证和科目余额表
下一篇EBS R11i和R12
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭