教你怎么远程开机一台Ubuntu系统的电脑

很多朋友问Ubuntu系统怎么远程开启,其实只要通过简单的设置,就能实现系统的远程开机,即实现wake on lan,下面以电脑A和电脑B为例,给大家介绍下Ubuntu实现远程开机的方法。



启动者(电脑A) -----------》 被远程开启的电脑(电脑B)

一、被远程开启的电脑(电脑B):

1. 重新开机,并进到BIOS设定

2. 把Wake On Land / Wake On PCI(E)设为Enable

3. 储存并进入Ubuntu画面

4. sudo apt-get install ethtool

5. sudo ethtool -s eth0 wol g (eth? ?依该电脑网卡编号而定,可用ifconfig确认)

6. nano /etc/rc.local

新增以下2行:

sleep 5

ethtool -s eth0 wol g

7. nano /etc/init.d/halt

NETDOWN = no

8. 查询电脑网卡号码(MAC)

ifconfig

HWaddr 之后显示的就是网卡号码

二、启动者(电脑A):

1. sudo apt-get install wakeonlan

2. wakeonlan 电脑B的网卡号码,例如:

wakeonlan 00:11:22:33:44:55:66

上面就是Ubuntu远程开机的方法介绍了,通过上文的设置,你就能在电脑A上远程开启电脑B,简单而又实用。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页