德国开出全球首家以蛆为主的餐馆

 天下之大无奇不有,令人作呕的蛆竟然上了德国人的菜谱,成为大受欢迎的盘中美食。日前,一家名不见经传的德国餐馆把恶心的蛆搬上菜谱,别出心裁地推出美味绝伦的“蛆大餐”!

“蛆大餐”大受德国人欢迎

  据报道,这家隆重推出“蛆大餐”的德国餐馆名叫“埃斯皮塔斯”,坐落在德国的德累斯顿市,可以说是一家名不见经传的小餐馆。

  不久前,这家不起眼的小餐馆竟然出人意料地把令人恶心的“蛆”搬上了菜谱,别出心裁地创造出许多以蛆为主的美味,如蛆冰淇淋、蛆色拉、蛆鸡尾酒等,让德国人耳目一新,顿时成为大受德国人欢迎的盘中餐。

全球独此一家别无分号

  这家餐馆的主人亚历山大·沃尔夫说:“据我所知,我们是世界上第一家专门做‘蛆大餐’的餐馆。大约在一个月前,因为朋友的一句玩笑话,我突然灵机一动,把人人讨厌的蛆列入餐馆的食谱,但我做梦也没想到‘蛆大餐’竟然取得出人意料的成功!由于客人们口碑相传,我们餐馆的生意好得出奇,几周之内都预订一空,还有许多人排队等着一饱口福!”

  财源滚滚的沃尔夫眉开眼笑地说:“一开始,绝大部分客人都感到恶心,但出于好奇或碍于面子,许多人硬着头皮大胆一试,仿佛吃毒药一般。然而品尝之后,他们都对蛆的味道赞不绝口,简直感到不可思议!很多人一发不可收拾竟然上了瘾,成为餐馆的回头客频繁光顾,通常还会带来更多凑热闹的朋友。”

  17岁的漂亮姑娘莎拉·雅朱比说:“以前我很讨厌蛆,但在朋友的鼎力推荐下,我斗胆尝试了一下,却没想到马上就喜欢上了它。那像薯片一样清脆的‘炸蛆’,味道有点像果仁,但中间却像豆腐一样柔软,还含有少量的肉汁,味道真是好极了!”

花样繁多令人耳目一新

  据称,这家餐馆的“蛆”不是德国“土产货”,而是全部从墨西哥进口的“高档蛆”。沃尔夫拍着胸脯说:“这种‘进口蛆’营养价值高、口味绝对好!”

  他说:“我们花了很多心思,创造出很多令人耳目一新的花样,如蛆色拉、油炸蛆、牛肉蛆汤、蛆冰淇淋、蛆巧克力沙司等。当然,我们还推出了口味独特的蛆鸡尾酒,让许多馋酒的人大呼过瘾!”野心勃勃的沃尔夫透露说,鉴于“蛆大餐”一炮打响,他打算“趁热打铁”,很快推出下一个特色项目——一种传统的墨西哥美食:多种口味的蚂蚁和蚱蜢!
阅读更多
文章标签: 笑话
个人分类: 天下趣闻
上一篇有色灯谜
下一篇向命运挑战
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭