monkey离线运行之shell脚本实现

monkey离线运行,对于手机开发和测试人员都是非常重要的功能,本文主要先讲述其中一个方法,其实原理都是类似,可以shell脚本实现,也可以apk端实现。

方法步骤:

创建shell脚本mon.sh,内容如下:

#!/bin/sh 
echo "run com.android.calendar"
monkey -p com.android.calendar -s 20 --throttle 700 300
echo "run zte.com.cn.filer"
monkey -p zte.com.cn.filer -s 20 --throttle 700 300

然后将该shell脚本push到手机上,

adb push d:/mon.sh /sdcard/


然后执行adb shell,==》sh /sdcard/mon.sh &,即可让shell脚本在后台运行。当开始执行后,查看是否有sh进程,如果有,拔掉数据线,接着后续的就能够离线运行。


在开发过程中,遇到几个问题:

1、不能正常运行,device not find,monkey的参数count 出错等

这是由于我在notepad里面开发,shell脚本在linux环境下运行,需要将文件进行转换,点击notepad中的编辑-->点击EOL conversion-->点击转换为Unix格式,即可、

2、在cmd窗口中,运行adb shell sh  /sdcard/mon.sh &,不能够离线运行,目前原因还不得而知,也是是平台原因导致,我手机目前是mtk平台。


阅读更多
个人分类: android应用
想对作者说点什么? 我来说一句

Monkey脚本,一键执行

2016年09月08日 3KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭