网页界面滚动截图(长图)的三种实用方法总结

简言

有些时候我们需要把整个网页的截图下来进行保存存档,但是像微信QQ等工具也只能截取看到的部分。当我们要截取的部分比价大时,这里在网上统计了三个简单方法,来和大家分享一下:
QQ默认为Ctrl+Alt+A
微信默认为Alt+A(可以手动修改为自己喜欢的组合键位)
方法一:使用浏览器自带的截图功能
这里以360浏览器为例,打开360随意找一个网站,然后按键盘上的 CTRL+M 即可另存为网页图片,效果见下方截图
在这里插入图片描述
方法二:使用F12的开发者工具进行截图
上述的方法不适用于谷歌浏览器,但是大家普遍谷歌使用的居多,这里提供一个方法
1.进入到要截图的网站,点击F12进入开发者模式,然后点击Console
2.按组合键Ctrl+Shift+P,打开Chrome浏览器的console功能菜单的指令搜索栏
3.输入Capture full size screenshot,找到Capture full size screenshot指令,点击该指令或按下回车
4.电脑就会立马下载图片,保存到本地
在这里插入图片描述
方法三:使用软件截图网站长图
百度遨游之后,发现一款非常好用的截图软件 fastone capture,别看名称是英文的,网上有中文版。这里要注意的是此软件是收费的,可以免费用30天,不推荐普通用户使用。之所以有了上面两个方法为什么还要用第三个是因为我在截图Grafana记录文档的时候发现上面两个方法都不起作用了,无奈之下使用了这个工具。
下载链接

https://en.softonic.com/download/faststone-capture/windows/post-download

打开软件,点击“捕获滚动窗口” ,然后用点击需要截取的网页,鼠标滚动网页到底部,再点击一次,软件会自动把该网页保存为图片,效果见下图。
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值