如何关闭讨厌的广告弹窗以及优化开机启动项

大家有没有这种经历:你正在电脑上忙得热火朝天,突然Biu的一下蹦出一个弹窗让你防不胜防,弹一次也就算了,天天弹,日日弹。这是要弹走鱼尾纹的节奏么?用各种优化软件优化了启动项目依然没什么用处,怎么办?这里教大家一个绝招,不光是对付弹窗,对于那些经常自动安装的流氓软件相同能够给他们来个釜底抽薪!
首先假如你的电脑出现弹窗,先别急着去关闭它!咱们在电脑下方的任务栏点右键,挑选任务管理器,然后挑选进程,找到那个弹窗的描述:
在这里插入图片描述

在这里插入图片描述
右键点击打开文件位置就能够自动弹出这个弹窗所在的目录和执行文件了:
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
这样就大功告成了!同样你也能够使用相同的办法来对付那些流氓软件,只要找到他们的目录全部设置成回绝权限,它谁也运行不起来,安装不起来了!
上面的方法适合于对电脑比较了解的,这里教大家一种最为简单也最为省事的方法,使用第三方的电脑管理软件进行管控,这样的软件有很多,推荐大家使用腾讯的电脑管家或者360安全卫士。这些软件将上面的操作简化成图形的操作,功能非常的多,小到可以修改软件的权限,弹窗拦截,桌面整理,管理开机项,大到可以修复漏洞,软件安装卸载,清理垃圾等等。其实还是建议普通用户安装的,反正省事就行了!

360安全卫士
鉴于我们公司选购的是企业版的360(天擎),这里教一下天擎的终端使用方法
首选找到优化加速,点击进入
在这里插入图片描述
进入此界面之后,有四大项优化,这里我们建议做两件事
1.勾选四项直接开始扫描进行优化,系统进行默认的优化
2.点击启动项,自己进行关闭开启操作(自己的电脑总归是知道哪些可以开机启动哪些不可以)
在这里插入图片描述
例如我们要关闭微信的开机,找到位置点击禁止启动即可
在这里插入图片描述
腾讯电脑管家
使用起来其实很简单,搜索软件弹框拦截,点击进入即可自动检测电脑默认所有弹框内容,我们直接手动添加拦截即可!
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
关闭开机启动项也有对应的工具,点击开机启动项管理,点击启动项即可进行关闭开启设置
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值