如何查看yum安装的软件路径

简言

这里我们梳理一下yum安装的优缺点,yum安装东西,方便快捷,特别是不用考虑包依赖。但是缺点呢就是安装过程,人为无法干预,不能按需安装。源里面有什么就安装什么,安装的版本也比较低。所以不像使用Tar包安装的方式可以我们指定路径,所以我们就更应该知道yum安装的软件到底跑去哪了?
1.这里我们使用yum方式安装了nginx

yum -y install nginx

2.查找nginx的安装包

[root@localhost ~]# rpm -qa | grep nginx
nginx-1.16.1-1.el7.ngx.x86_64
nginx-release-centos-7-0.el7.ngx.noarch

3.查找安装包的安装路径

rpm -ql nginx-1.16.1-1.el7.ngx.x86_64

在这里插入图片描述

rpm -ql nginx-release-centos-7-0.el7.ngx.noarch

在这里插入图片描述
这样我们就找到了安装的所有路径,像redis,tomcat等应用都可以这样去找!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值