C# 学习笔记五 Graphics类详解

转自于:http://blog.163.com/gis_warrior/blog/static/19361717320119227034181/

 

 

Brush 类
.NET Framework 4
定义用于填充图形形状(如矩形、椭圆、饼形、多边形和封闭路径)的内部的对象。

属于命名空间:  System.Drawing
这是一个抽象基类,不能进行实例化,若要创建一个画笔对象,使用从 Brush 派生出的类,如 SolidBrush、TextureBrush 和 LinearGradientBrush。

SolidBrush 类
.NET Framework 4
定义单色画笔。 画笔用于填充图形形状,如矩形、椭圆、扇形、多边形和封闭路径。 此类不能被继承。

使用方法详见:http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.drawing.solidbrush.aspx


TextureBrush 类
.NET Framework 4
TextureBrush 类的每个属性都是 Brush 对象,这种对象使用图像来填充形状的内部。 此类不能被继承。

使用方法详见:http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.drawing.texturebrush.aspx


LinearGradientBrush 类
.NET Framework 4
使用线性渐变封装 Brush。 此类不能被继承。

 

 

 

 

封装一个 GDI+ 绘图图面。 此类不能被继承。
System.Drawing 命名空间

  名称 说明
 Clip  获取或设置 Region,该对象限定此 Graphics 的绘图区域。
 ClipBounds  获取一个 RectangleF 结构,该结构限定此 Graphics 的剪辑区域。
 CompositingMode  获取一个值,该值指定如何将合成图像绘制到此 Graphics。
 CompositingQuality  获取或设置绘制到此 Graphics 的合成图像的呈现质量。
 DpiX  获取此 Graphics 的水平分辨率。
 DpiY  获取此 Graphics 的垂直分辨率。
 InterpolationMode  获取或设置与此 Graphics 关联的插补模式。
 IsClipEmpty  获取一个值,该值指示此 Graphics 的剪辑区域是否为空。
 IsVisibleClipEmpty  获取一个值,该值指示此 Graphics 的可见剪辑区域是否为空。
 PageScale  获取或设置此 Graphics 的世界单位和页单位之间的比例。
 PageUnit  获取或设置用于此 Graphics 中的页坐标的度量单位。
 PixelOffsetMode  获取或设置一个值,该值指定在呈现此 Graphics 的过程中像素如何偏移。
 RenderingOrigin  为抵色处理和阴影画笔获取或设置此 Graphics 的呈现原点。
 SmoothingMode  获取或设置此 Graphics 的呈现质量。
 TextContrast  获取或设置呈现文本的灰度校正值。
 TextRenderingHint  获取或设置与此 Graphics 关联的文本的呈现模式。
 Transform  获取或设置此 Graphics 的几何世界变换的副本。
 VisibleClipBounds  获取此 Graphics 的可见剪辑区域的边框。
页首
方法
  名称 说明
 AddMetafileComment  向当前 Metafile 添加注释。
 BeginContainer  保存具有此 Graphics 的当前状态的图形容器,然后打开并使用新的图形容器。
 BeginContainer(Rectangle, Rectangle, GraphicsUnit)  保存具有此 Graphics 的当前状态的图形容器,然后打开并使用具有指定缩放变形的新图形容器。
 BeginContainer(RectangleF, RectangleF, GraphicsUnit)  保存具有此 Graphics 的当前状态的图形容器,然后打开并使用具有指定缩放变形的新图形容器。
 Clear  清除整个绘图面并以指定背景色填充。
 CopyFromScreen(Point, Point, Size)  执行颜色数据(对应于由像素组成的矩形)从屏幕到 Graphics 的绘图图面的位块传输。
 CopyFromScreen(Point, Point, Size, CopyPixelOperation)  执行颜色数据(对应于由像素组成的矩形)从屏幕到 Graphics 的绘图图面的位块传输。
 CopyFromScreen(Int32, Int32, Int32, Int32, Size)  执行颜色数据(对应于由像素组成的矩形)从屏幕到 Graphics 的绘图图面的位块传输。
 CopyFromScreen(Int32, Int32, Int32, Int32, Size, CopyPixelOperation)  执行颜色数据(对应于由像素组成的矩形)从屏幕到 Graphics 的绘图图面的位块传输。
 CreateObjRef  创建一个对象,该对象包含生成用于与远程对象进行通信的代理所需的全部相关信息。 (继承自 MarshalByRefObject。)
 Dispose  释放由 Graphics 使用的所有资源。
 DrawArc(Pen, Rectangle, Single, Single)  绘制一段弧线,它表示 Rectangle 结构指定的椭圆的一部分。
 DrawArc(Pen, RectangleF, Single, Single)  绘制一段弧线,它表示 RectangleF 结构指定的椭圆的一部分。
 DrawArc(Pen, Int32, Int32, Int32, Int32, Int32, Int32)  绘制一段弧线,它表示由一对坐标、宽度和高度指定的椭圆部分。
 DrawArc(Pen, Single, Single, Single, Single, Single, Single)  绘制一段弧线,它表示由一对坐标、宽度和高度指定的椭圆部分。
 DrawBezier(Pen, Point, Point, Point, Point)  绘制由 4 个 Point 结构定义的贝塞尔样条。
 DrawBezier(Pen, PointF, PointF, PointF, PointF)  绘制由 4 个 PointF 结构定义的贝塞尔样条。
 DrawBezier(Pen, Single, Single, Single, Single, Single, Single, Single, Single)  绘制由四个表示点的有序坐标对定义的贝塞尔样条。
 DrawBeziers(Pen, Point())  用 Point 结构数组绘制一系列贝塞尔样条。
 DrawBeziers(Pen, PointF())  用 PointF 结构数组绘制一系列贝塞尔样条。
 DrawClosedCurve(Pen, Point())  绘制由 Point 结构的数组定义的闭合基数样条。
 DrawClosedCurve(Pen, PointF())  绘制由 PointF 结构的数组定义的闭合基数样条。
 DrawClosedCurve(Pen, Point(), Single, FillMode)  使用指定的张力绘制由 Point 结构数组定义的闭合基数样条。
 DrawClosedCurve(Pen, PointF(), Single, FillMode)  使用指定的张力绘制由 PointF 结构数组定义的闭合基数样条。
 DrawCurve(Pen, Point())  绘制经过一组指定的 Point 结构的基数样条。
 DrawCurve(Pen, PointF())  绘制经过一组指定的 PointF 结构的基数样条。
 DrawCurve(Pen, Point(), Single)  使用指定的张力绘制经过一组指定的 Point 结构的基数样条。
 DrawCurve(Pen, PointF(), Single)  使用指定的张力绘制经过一组指定的 PointF 结构的基数样条。
 DrawCurve(Pen, PointF(), Int32, Int32)  绘制经过一组指定的 PointF 结构的基数样条。 从相对于数组开始位置的偏移量开始绘制。
 DrawCurve(Pen, Point(), Int32, Int32, Single)  使用指定的张力绘制经过一组指定的 Point 结构的基数样条。
 DrawCurve(Pen, PointF(), Int32, Int32, Single)  使用指定的张力绘制经过一组指定的 PointF 结构的基数样条。 从相对于数组开始位置的偏移量开始绘制。
 DrawEllipse(Pen, Rectangle)  绘制边界 Rectangle 结构指定的椭圆。
 DrawEllipse(Pen, RectangleF)  绘制边界 RectangleF 定义的椭圆。
 DrawEllipse(Pen, Int32, Int32, Int32, Int32)  绘制一个由边框定义的椭圆,该边框由矩形的左上角坐标、高度和宽度指定。
 DrawEllipse(Pen, Single, Single, Single, Single)  绘制一个由边框(该边框由一对坐标、高度和宽度指定)定义的椭圆。
 DrawIcon(Icon, Rectangle)  在 Rectangle 结构指定的区域内绘制指定的 Icon 表示的图像。
 DrawIcon(Icon, Int32, Int32)  在指定坐标处绘制由指定的 Icon 表示的图像。
 DrawIconUnstretched  绘制指定的 Icon 表示的图像,而不缩放该图像。
 DrawImage(Image, Point)  在指定的位置使用原始物理大小绘制指定的 Image。
 DrawImage(Image, Point())  在指定位置并且按指定形状和大小绘制指定的 Image。
 DrawImage(Image, PointF)  在指定的位置使用原始物理大小绘制指定的 Image。
 DrawImage(Image, PointF())  在指定位置并且按指定形状和大小绘制指定的 Image。
 DrawImage(Image, Rectangle)  在指定位置并且按指定大小绘制指定的 Image。
 DrawImage(Image, RectangleF)  在指定位置并且按指定大小绘制指定的 Image。
 DrawImage(Image, Int32, Int32)  在由坐标对指定的位置,使用图像的原始物理大小绘制指定的图像。
 DrawImage(Image, Single, Single)  在指定的位置使用原始物理大小绘制指定的 Image。
 DrawImage(Image, Point(), Rectangle, GraphicsUnit)  在指定位置并且按指定大小绘制指定的 Image 的指定部分。
 DrawImage(Image, PointF(), RectangleF, GraphicsUnit)  在指定位置并且按指定大小绘制指定的 Image 的指定部分。
 DrawImage(Image, Rectangle, Rectangle, GraphicsUnit)  在指定位置并且按指定大小绘制指定的 Image 的指定部分。
 DrawImage(Image, RectangleF, RectangleF, GraphicsUnit)  在指定位置并且按指定大小绘制指定的 Image 的指定部分。
 DrawImage(Image, Point(), Rectangle, GraphicsUnit, ImageAttributes)  在指定位置绘制指定的 Image 的指定部分。
 DrawImage(Image, PointF(), RectangleF, GraphicsUnit, ImageAttributes)  在指定位置并且按指定大小绘制指定的 Image 的指定部分。
 DrawImage(Image, Int32, Int32, Rectangle, GraphicsUnit)  在指定的位置绘制图像的一部分。
 DrawImage(Image, Int32, Int32, Int32, Int32)  在指定位置并且按指定大小绘制指定的 Image。
 DrawImage(Image, Single, Single, RectangleF, GraphicsUnit)  在指定的位置绘制图像的一部分。
 DrawImage(Image, Single, Single, Single, Single)  在指定位置并且按指定大小绘制指定的 Image。
 DrawImage(Image, Point(), Rectangle, GraphicsUnit, ImageAttributes, Graphics.DrawImageAbort)  在指定位置并且按指定大小绘制指定的 Image 的指定部分。
 DrawImage(Image, PointF(), RectangleF, GraphicsUnit, ImageAttributes, Graphics.DrawImageAbort)  在指定位置并且按指定大小绘制指定的 Image 的指定部分。
 DrawImage(Image, Point(), Rectangle, GraphicsUnit, ImageAttributes, Graphics.DrawImageAbort, Int32)  在指定位置并且按指定大小绘制指定的 Image 的指定部分。
 DrawImage(Image, PointF(), RectangleF, GraphicsUnit, ImageAttributes, Graphics.DrawImageAbort, Int32)  在指定位置并且按指定大小绘制指定的 Image 的指定部分。
 DrawImage(Image, Rectangle, Int32, Int32, Int32, Int32, GraphicsUnit)  在指定位置并且按指定大小绘制指定的 Image 的指定部分。
 DrawImage(Image, Rectangle, Single, Single, Single, Single, GraphicsUnit)  在指定位置并且按指定大小绘制指定的 Image 的指定部分。
 DrawImage(Image, Rectangle, Int32, Int32, Int32, Int32, GraphicsUnit, ImageAttributes)  在指定位置并且按指定大小绘制指定的 Image 的指定部分。
 DrawImage(Image, Rectangle, Single, Single, Single, Single, GraphicsUnit, ImageAttributes)  在指定位置并且按指定大小绘制指定的 Image 的指定部分。
 DrawImage(Image, Rectangle, Int32, Int32, Int32, Int32, GraphicsUnit, ImageAttributes, Graphics.DrawImageAbort)  在指定位置并且按指定大小绘制指定的 Image 的指定部分。
 DrawImage(Image, Rectangle, Single, Single, Single, Single, GraphicsUnit, ImageAttributes, Graphics.DrawImageAbort)  在指定位置并且按指定大小绘制指定的 Image 的指定部分。
 DrawImage(Image, Rectangle, Int32, Int32, Int32, Int32, GraphicsUnit, ImageAttributes, Graphics.DrawImageAbort, IntPtr)  在指定位置并且按指定大小绘制指定的 Image 的指定部分。
 DrawImage(Image, Rectangle, Single, Single, Single, Single, GraphicsUnit, ImageAttributes, Graphics.DrawImageAbort, IntPtr)  在指定位置并且按指定大小绘制指定的 Image 的指定部分。
 DrawImageUnscaled(Image, Point)  在指定的位置使用图像的原始物理大小绘制指定的图像。
 DrawImageUnscaled(Image, Rectangle)  在指定的位置使用图像的原始物理大小绘制指定的图像。
 DrawImageUnscaled(Image, Int32, Int32)  在由坐标对指定的位置,使用图像的原始物理大小绘制指定的图像。
 DrawImageUnscaled(Image, Int32, Int32, Int32, Int32)  在指定的位置使用图像的原始物理大小绘制指定的图像。
 DrawImageUnscaledAndClipped  在不进行缩放的情况下绘制指定的图像,并在需要时剪辑该图像以适合指定的矩形。
 DrawLine(Pen, Point, Point)  绘制一条连接两个 Point 结构的线。
 DrawLine(Pen, PointF, PointF)  绘制一条连接两个 PointF 结构的线。
 DrawLine(Pen, Int32, Int32, Int32, Int32)  绘制一条连接由坐标对指定的两个点的线条。
 DrawLine(Pen, Single, Single, Single, Single)  绘制一条连接由坐标对指定的两个点的线条。
 DrawLines(Pen, Point())  绘制一系列连接一组 Point 结构的线段。
 DrawLines(Pen, PointF())  绘制一系列连接一组 PointF 结构的线段。
 DrawPath  绘制 GraphicsPath。
 DrawPie(Pen, Rectangle, Single, Single)  绘制由一个 Rectangle 结构和两条射线所指定的椭圆定义的扇形。
 DrawPie(Pen, RectangleF, Single, Single)  绘制由一个 RectangleF 结构和两条射线所指定的椭圆定义的扇形。
 DrawPie(Pen, Int32, Int32, Int32, Int32, Int32, Int32)  绘制一个扇形,该形状由一个坐标对、宽度、高度以及两条射线所指定的椭圆定义。
 DrawPie(Pen, Single, Single, Single, Single, Single, Single)  绘制一个扇形,该形状由一个坐标对、宽度、高度以及两条射线所指定的椭圆定义。
 DrawPolygon(Pen, Point())  绘制由一组 Point 结构定义的多边形。
 DrawPolygon(Pen, PointF())  绘制由一组 PointF 结构定义的多边形。
 DrawRectangle(Pen, Rectangle)  绘制由 Rectangle 结构指定的矩形。
 DrawRectangle(Pen, Int32, Int32, Int32, Int32)  绘制由坐标对、宽度和高度指定的矩形。
 DrawRectangle(Pen, Single, Single, Single, Single)  绘制由坐标对、宽度和高度指定的矩形。
 DrawRectangles(Pen, Rectangle())  绘制一系列由 Rectangle 结构指定的矩形。
 DrawRectangles(Pen, RectangleF())  绘制一系列由 RectangleF 结构指定的矩形。
 DrawString(String, Font, Brush, PointF)  在指定位置并且用指定的 Brush 和 Font 对象绘制指定的文本字符串。
 DrawString(String, Font, Brush, RectangleF)  在指定矩形并且用指定的 Brush 和 Font 对象绘制指定的文本字符串。
 DrawString(String, Font, Brush, PointF, StringFormat)  使用指定 StringFormat 的格式化特性,用指定的 Brush 和 Font 对象在指定的位置绘制指定的文本字符串。
 DrawString(String, Font, Brush, RectangleF, StringFormat)  使用指定 StringFormat 的格式化特性,用指定的 Brush 和 Font 对象在指定的矩形绘制指定的文本字符串。
 DrawString(String, Font, Brush, Single, Single)  在指定位置并且用指定的 Brush 和 Font 对象绘制指定的文本字符串。
 DrawString(String, Font, Brush, Single, Single, StringFormat)  使用指定 StringFormat 的格式化特性,用指定的 Brush 和 Font 对象在指定的位置绘制指定的文本字符串。
 EndContainer  关闭当前图形容器,并将此 Graphics 的状态还原到通过调用 BeginContainer 方法保存的状态。
 EnumerateMetafile(Metafile, Point, Graphics.EnumerateMetafileProc)  将指定 Metafile 中的记录逐个发送到回调方法以在指定的点处显示。
 EnumerateMetafile(Metafile, Point(), Graphics.EnumerateMetafileProc)  将指定 Metafile 中的记录逐个发送到回调方法以在指定的平行四边形中显示。
 EnumerateMetafile(Metafile, PointF, Graphics.EnumerateMetafileProc)  将指定 Metafile 中的记录逐个发送到回调方法以在指定的点处显示。
 EnumerateMetafile(Metafile, PointF(), Graphics.EnumerateMetafileProc)  将指定 Metafile 中的记录逐个发送到回调方法以在指定的平行四边形中显示。
 EnumerateMetafile(Metafile, Rectangle, Graphics.EnumerateMetafileProc)  将指定 Metafile 中的记录逐个发送到回调方法以在指定的矩形中显示。
 EnumerateMetafile(Metafile, RectangleF, Graphics.EnumerateMetafileProc)  将指定 Metafile 中的记录逐个发送到回调方法以在指定的矩形中显示。
 EnumerateMetafile(Metafile, Point, Graphics.EnumerateMetafileProc, IntPtr)  将指定 Metafile 中的记录逐个发送到回调方法以在指定的点处显示。
 EnumerateMetafile(Metafile, Point(), Graphics.EnumerateMetafileProc, IntPtr)  将指定 Metafile 中的记录逐个发送到回调方法以在指定的平行四边形中显示。
 EnumerateMetafile(Metafile, PointF, Graphics.EnumerateMetafileProc, IntPtr)  将指定 Metafile 中的记录逐个发送到回调方法以在指定的点处显示。
 EnumerateMetafile(Metafile, PointF(), Graphics.EnumerateMetafileProc, IntPtr)  将指定 Metafile 中的记录逐个发送到回调方法以在指定的平行四边形中显示。
 EnumerateMetafile(Metafile, Rectangle, Graphics.EnumerateMetafileProc, IntPtr)  将指定 Metafile 中的记录逐个发送到回调方法以在指定的矩形中显示。
 EnumerateMetafile(Metafile, RectangleF, Graphics.EnumerateMetafileProc, IntPtr)  将指定 Metafile 中的记录逐个发送到回调方法以在指定的矩形中显示。
 EnumerateMetafile(Metafile, Point, Graphics.EnumerateMetafileProc, IntPtr, ImageAttributes)  将指定 Metafile 中的记录逐个发送到回调方法,以在指定的点处用指定的图像特性显示。
 EnumerateMetafile(Metafile, Point, Rectangle, GraphicsUnit, Graphics.EnumerateMetafileProc)  将 Metafile 中选定矩形内的记录逐个发送到回调方法以在指定的点处显示。
 EnumerateMetafile(Metafile, Point(), Graphics.EnumerateMetafileProc, IntPtr, ImageAttributes)  将指定 Metafile 中的记录逐个发送到回调方法,以在指定的平行四边形中用指定的图像特性显示。
 EnumerateMetafile(Metafile, Point(), Rectangle, GraphicsUnit, Graphics.EnumerateMetafileProc)  将 Metafile 中选定矩形内的记录逐个发送到回调方法以在指定的平行四边形中显示。
 EnumerateMetafile(Metafile, PointF, Graphics.EnumerateMetafileProc, IntPtr, ImageAttributes)  将指定 Metafile 中的记录逐个发送到回调方法,以在指定的点处用指定的图像特性显示。
 EnumerateMetafile(Metafile, PointF, RectangleF, GraphicsUnit, Graphics.EnumerateMetafileProc)  将 Metafile 中选定矩形内的记录逐个发送到回调方法以在指定的点处显示。
 EnumerateMetafile(Metafile, PointF(), Graphics.EnumerateMetafileProc, IntPtr, ImageAttributes)  将指定 Metafile 中的记录逐个发送到回调方法,以在指定的平行四边形中用指定的图像特性显示。
 EnumerateMetafile(Metafile, PointF(), RectangleF, GraphicsUnit, Graphics.EnumerateMetafileProc)  将 Metafile 中选定矩形内的记录逐个发送到回调方法以在指定的平行四边形中显示。
 EnumerateMetafile(Metafile, Rectangle, Graphics.EnumerateMetafileProc, IntPtr, ImageAttributes)  将指定 Metafile 中的记录逐个发送到回调方法,以在指定的矩形中用指定的图像特性显示。
 EnumerateMetafile(Metafile, Rectangle, Rectangle, GraphicsUnit, Graphics.EnumerateMetafileProc)  将 Metafile 中选定矩形内的记录逐个发送到回调方法以在指定的矩形中显示。
 EnumerateMetafile(Metafile, RectangleF, Graphics.EnumerateMetafileProc, IntPtr, ImageAttributes)  将指定 Metafile 中的记录逐个发送到回调方法,以在指定的矩形中用指定的图像特性显示。
 EnumerateMetafile(Metafile, RectangleF, RectangleF, GraphicsUnit, Graphics.EnumerateMetafileProc)  将 Metafile 中选定矩形内的记录逐个发送到回调方法以在指定的矩形中显示。
 EnumerateMetafile(Metafile, Point, Rectangle, GraphicsUnit, Graphics.EnumerateMetafileProc, IntPtr)  将 Metafile 中选定矩形内的记录逐个发送到回调方法以在指定的点处显示。
 EnumerateMetafile(Metafile, Point(), Rectangle, GraphicsUnit, Graphics.EnumerateMetafileProc, IntPtr)  将 Metafile 中选定矩形内的记录逐个发送到回调方法以在指定的平行四边形中显示。
 EnumerateMetafile(Metafile, PointF, RectangleF, GraphicsUnit, Graphics.EnumerateMetafileProc, IntPtr)  将 Metafile 中选定矩形内的记录逐个发送到回调方法以在指定的点处显示。
 EnumerateMetafile(Metafile, PointF(), RectangleF, GraphicsUnit, Graphics.EnumerateMetafileProc, IntPtr)  将 Metafile 中选定矩形内的记录逐个发送到回调方法以在指定的平行四边形中显示。
 EnumerateMetafile(Metafile, Rectangle, Rectangle, GraphicsUnit, Graphics.EnumerateMetafileProc, IntPtr)  将 Metafile 中选定矩形内的记录逐个发送到回调方法以在指定的矩形中显示。
 EnumerateMetafile(Metafile, RectangleF, RectangleF, GraphicsUnit, Graphics.EnumerateMetafileProc, IntPtr)  将 Metafile 中选定矩形内的记录逐个发送到回调方法以在指定的矩形中显示。
 EnumerateMetafile(Metafile, Point, Rectangle, GraphicsUnit, Graphics.EnumerateMetafileProc, IntPtr, ImageAttributes)  将 Metafile 中选定矩形内的记录逐个发送到回调方法,以在指定的点处用指定的图像特性显示。
 EnumerateMetafile(Metafile, Point(), Rectangle, GraphicsUnit, Graphics.EnumerateMetafileProc, IntPtr, ImageAttributes)  将 Metafile 中选定矩形内的记录逐个发送到回调方法,以在指定的平行四边形中用指定的图像特性显示。
 EnumerateMetafile(Metafile, PointF, RectangleF, GraphicsUnit, Graphics.EnumerateMetafileProc, IntPtr, ImageAttributes)  将 Metafile 中选定矩形内的记录逐个发送到回调方法,以在指定的点处用指定的图像特性显示。
 EnumerateMetafile(Metafile, PointF(), RectangleF, GraphicsUnit, Graphics.EnumerateMetafileProc, IntPtr, ImageAttributes)  将 Metafile 中选定矩形内的记录逐个发送到回调方法,以在指定的平行四边形中用指定的图像特性显示。
 EnumerateMetafile(Metafile, Rectangle, Rectangle, GraphicsUnit, Graphics.EnumerateMetafileProc, IntPtr, ImageAttributes)  将 Metafile 中选定矩形内的记录逐个发送到回调方法,以在指定的矩形中用指定的图像特性显示。
 EnumerateMetafile(Metafile, RectangleF, RectangleF, GraphicsUnit, Graphics.EnumerateMetafileProc, IntPtr, ImageAttributes)  将 Metafile 中选定矩形内的记录逐个发送到回调方法,以在指定的矩形中用指定的图像特性显示。
 Equals(Object)  确定指定的 Object 是否等于当前的 Object。 (继承自 Object。)
 ExcludeClip(Rectangle)  更新此 Graphics 的剪辑区域,以排除 Rectangle 结构所指定的区域。
 ExcludeClip(Region)  更新此 Graphics 的剪辑区域,以排除 Region 所指定的区域。
 FillClosedCurve(Brush, Point())  填充由 Point 结构数组定义的闭合基数样条曲线的内部。
 FillClosedCurve(Brush, PointF())  填充由 PointF 结构数组定义的闭合基数样条曲线的内部。
 FillClosedCurve(Brush, Point(), FillMode)  使用指定的填充模式填充 Point 结构数组定义的闭合基数样条曲线的内部。
 FillClosedCurve(Brush, PointF(), FillMode)  使用指定的填充模式填充 PointF 结构数组定义的闭合基数样条曲线的内部。
 FillClosedCurve(Brush, Point(), FillMode, Single)  使用指定的填充模式和张力填充 Point 结构数组定义的闭合基数样条曲线的内部。
 FillClosedCurve(Brush, PointF(), FillMode, Single)  使用指定的填充模式和张力填充 PointF 结构数组定义的闭合基数样条曲线的内部。
 FillEllipse(Brush, Rectangle)  填充 Rectangle 结构指定的边框所定义的椭圆的内部。
 FillEllipse(Brush, RectangleF)  填充 RectangleF 结构指定的边框所定义的椭圆的内部。
 FillEllipse(Brush, Int32, Int32, Int32, Int32)  填充边框所定义的椭圆的内部,该边框由一对坐标、一个宽度和一个高度指定。
 FillEllipse(Brush, Single, Single, Single, Single)  填充边框所定义的椭圆的内部,该边框由一对坐标、一个宽度和一个高度指定。
 FillPath  填充 GraphicsPath 的内部。
 FillPie(Brush, Rectangle, Single, Single)  填充椭圆所定义的扇形区的内部,该椭圆由 RectangleF 结构和两条射线指定。
 FillPie(Brush, Int32, Int32, Int32, Int32, Int32, Int32)  填充由一对坐标、一个宽度、一个高度以及两条射线指定的椭圆所定义的扇形区的内部。
 FillPie(Brush, Single, Single, Single, Single, Single, Single)  填充由一对坐标、一个宽度、一个高度以及两条射线指定的椭圆所定义的扇形区的内部。
 FillPolygon(Brush, Point())  填充 Point 结构指定的点数组所定义的多边形的内部。
 FillPolygon(Brush, PointF())  填充 PointF 结构指定的点数组所定义的多边形的内部。
 FillPolygon(Brush, Point(), FillMode)  使用指定的填充模式填充 Point 结构指定的点数组所定义的多边形的内部。
 FillPolygon(Brush, PointF(), FillMode)  使用指定的填充模式填充 PointF 结构指定的点数组所定义的多边形的内部。
 FillRectangle(Brush, Rectangle)  填充 Rectangle 结构指定的矩形的内部。
 FillRectangle(Brush, RectangleF)  填充 RectangleF 结构指定的矩形的内部。
 FillRectangle(Brush, Int32, Int32, Int32, Int32)  填充由一对坐标、一个宽度和一个高度指定的矩形的内部。
 FillRectangle(Brush, Single, Single, Single, Single)  填充由一对坐标、一个宽度和一个高度指定的矩形的内部。
 FillRectangles(Brush, Rectangle())  填充由 Rectangle 结构指定的一系列矩形的内部。
 FillRectangles(Brush, RectangleF())  填充由 RectangleF 结构指定的一系列矩形的内部。
 FillRegion  填充 Region 的内部。
 Finalize  允许对象在“垃圾回收”回收之前尝试释放资源并执行其他清理操作。 (继承自 Object。)
 Flush  强制执行所有挂起的图形操作并立即返回而不等待操作完成。
 Flush(FlushIntention)  用此方法强制执行所有挂起的图形操作,按照指定,等待或者不等待,在操作完成之前返回。
   FromHdc(IntPtr)  从设备上下文的指定句柄创建新的 Graphics。
   FromHdc(IntPtr, IntPtr)  从设备上下文的指定句柄和设备的句柄创建新的 Graphics。
   FromHdcInternal 基础结构。返回指定设备上下文的 Graphics。
   FromHwnd  从窗口的指定句柄创建新的 Graphics。
   FromHwndInternal 基础结构。创建指定 Windows 句柄的新 Graphics。
   FromImage  从指定的 Image 创建新的 Graphics。
 GetContextInfo 基础结构。获取累积的图形上下文。
   GetHalftonePalette  获取当前 Windows 的半色调调色板的句柄。
 GetHashCode  用作特定类型的哈希函数。 (继承自 Object。)
 GetHdc  获取与此 Graphics 关联的设备上下文的句柄。
 GetLifetimeService  检索控制此实例的生存期策略的当前生存期服务对象。 (继承自 MarshalByRefObject。)
 GetNearestColor  获取与指定的 Color 结构最接近的颜色。
 GetType  获取当前实例的 Type。 (继承自 Object。)
 InitializeLifetimeService  获取控制此实例的生存期策略的生存期服务对象。 (继承自 MarshalByRefObject。)
 IntersectClip(Rectangle)  将此 Graphics 的剪辑区域更新为当前剪辑区域与指定 Rectangle 结构的交集。
 IntersectClip(RectangleF)  将此 Graphics 的剪辑区域更新为当前剪辑区域与指定 RectangleF 结构的交集。
 IntersectClip(Region)  将此 Graphics 对象的剪辑区域更新为当前剪辑区域与指定 Region 的交集。
 IsVisible(Point)  指示指定的 Point 结构是否包含在此 Graphics 的可见剪辑区域内。
 IsVisible(PointF)  指示指定的 PointF 结构是否包含在此 Graphics 的可见剪辑区域内。
 IsVisible(Rectangle)  指示 Rectangle 结构指定的矩形是否包含在此 Graphics 的可见剪辑区域内。
 IsVisible(RectangleF)  指示 RectangleF 结构指定的矩形是否包含在此 Graphics 的可见剪辑区域内。
 IsVisible(Int32, Int32)  指示由一对坐标指定的点是否包含在此 Graphics 的可见剪辑区域内。
 IsVisible(Single, Single)  指示由一对坐标指定的点是否包含在此 Graphics 的可见剪辑区域内。
 IsVisible(Int32, Int32, Int32, Int32)  指示由一对坐标、一个宽度和一个高度指定的矩形是否包含在此 Graphics 的可见剪辑区域内。
 IsVisible(Single, Single, Single, Single)  指示由一对坐标、一个宽度和一个高度指定的矩形是否包含在此 Graphics 的可见剪辑区域内。
 MeasureCharacterRanges  获取 Region 对象的数组,其中每个对象将字符位置的范围限定在指定字符串内。
 MeasureString(String, Font)  测量用指定的 Font 绘制的指定字符串。
 MeasureString(String, Font, SizeF)  当在指定的布局区域内以指定的 Font 绘制时,测量指定的字符串。
 MeasureString(String, Font, Int32)  测量用指定的 Font 绘制的指定字符串。
 MeasureString(String, Font, PointF, StringFormat)  测量用指定的 Font 绘制并用指定的 StringFormat 格式化的指定字符串。
 MeasureString(String, Font, SizeF, StringFormat)  测量用指定的 Font 绘制并用指定的 StringFormat 格式化的指定字符串。
 MeasureString(String, Font, Int32, StringFormat)  测量用指定的 Font 绘制并用指定的 StringFormat 格式化的指定字符串。
 MeasureString(String, Font, SizeF, StringFormat, Int32, Int32)  测量用指定的 Font 绘制并用指定的 StringFormat 格式化的指定字符串。
 MemberwiseClone  创建当前 Object 的浅表副本。 (继承自 Object。)
 MemberwiseClone(Boolean)  创建当前 MarshalByRefObject 对象的浅表副本。 (继承自 MarshalByRefObject。)
 MultiplyTransform(Matrix)  将此 Graphics 的世界变换乘以指定的 Matrix。
 MultiplyTransform(Matrix, MatrixOrder)  以指定顺序将此 Graphics 的世界变换乘以指定的 Matrix。
 ReleaseHdc  释放通过以前对此 Graphics 的 GetHdc 方法的调用获得的设备上下文句柄。
 ReleaseHdc(IntPtr)  释放通过以前对此 Graphics 的 GetHdc 方法的调用获得的设备上下文句柄。
 ReleaseHdcInternal 基础结构。释放设备上下文的句柄。
 ResetClip  将此 Graphics 的剪辑区域重置为无限区域。
 ResetTransform  将此 Graphics 的世界变换矩阵重置为单位矩阵。
 Restore  将此 Graphics 的状态还原到 GraphicsState 表示的状态。
 RotateTransform(Single)  将指定旋转应用于此 Graphics 的变换矩阵。
 RotateTransform(Single, MatrixOrder)  以指定顺序将指定旋转应用到此 Graphics 的变换矩阵。
 Save  保存此 Graphics 的当前状态,并用 GraphicsState 标识保存的状态。
 ScaleTransform(Single, Single)  将指定的缩放操作应用于此 Graphics 的变换矩阵,方法是将该对象的变换矩阵左乘该缩放矩阵。
 ScaleTransform(Single, Single, MatrixOrder)  以指定顺序将指定的缩放操作应用到此 Graphics 的变换矩阵。
 SetClip(Graphics)  将此 Graphics 的剪辑区域设置为指定 Graphics 的 Clip 属性。
 SetClip(GraphicsPath)  将此 Graphics 的剪辑区域设置为指定的 GraphicsPath。
 SetClip(Rectangle)  将此 Graphics 的剪辑区域设置为 Rectangle 结构指定的矩形。
 SetClip(RectangleF)  将此 Graphics 的剪辑区域设置为 RectangleF 结构指定的矩形。
 SetClip(Graphics, CombineMode)  将此 Graphics 的剪辑区域设置为当前剪辑区域和指定的 Graphics 的 Clip 属性指定的组合操作的结果。
 SetClip(GraphicsPath, CombineMode)  将此 Graphics 的剪辑区域设置为当前剪辑区域与指定 GraphicsPath 的组合结果。
 SetClip(Rectangle, CombineMode)  将此 Graphics 的剪辑区域设置为当前剪辑区域与 Rectangle 结构所指定矩形的组合结果。
 SetClip(RectangleF, CombineMode)  将此 Graphics 的剪辑区域设置为当前剪辑区域与 RectangleF 结构所指定矩形的组合结果。
 SetClip(Region, CombineMode)  将此 Graphics 的剪辑区域设置为当前剪辑区域与指定 Region 的组合结果。
 ToString  返回表示当前对象的字符串。 (继承自 Object。)
 TransformPoints(CoordinateSpace, CoordinateSpace, Point())  使用此 Graphics 的当前世界变换和页变换,将点数组从一个坐标空间转换到另一个坐标空间。
 TransformPoints(CoordinateSpace, CoordinateSpace, PointF())  使用此 Graphics 的当前世界变换和页变换,将点数组从一个坐标空间转换到另一个坐标空间。
 TranslateClip(Int32, Int32)  将此 Graphics 的剪辑区域沿水平方向和垂直方向平移指定的量。
 TranslateClip(Single, Single)  将此 Graphics 的剪辑区域沿水平方向和垂直方向平移指定的量。
 TranslateTransform(Single, Single)  通过使此 Graphics 的变换矩阵左乘指定的平移来更改坐标系统的原点。
 TranslateTransform(Single, Single, MatrixOrder)  通过以指定顺序将指定平移应用于此 Graphics 的变换矩阵来更改坐标系统的原点。

 

System.Drawing.Pen myPen = new System.Drawing.Pen(System.Drawing.Color.Red);//画笔

System.Drawing.SolidBrush myBrush = new System.Drawing.SolidBrush(System.Drawing.Color.Red);//画刷

System.Drawing.Graphics formGraphics = this.CreateGraphics();

formGraphics.FillEllipse(myBrush, new Rectangle(0,0,100,200));//画实心椭圆

formGraphics.DrawEllipse(myPen, new Rectangle(0,0,100,200));//空心圆

formGraphics.FillRectangle(myBrush, new Rectangle(0,0,100,200));//画实心方

formGraphics.DrawRectangle(myPen, new Rectangle(0,0,100,200));//空心矩形

formGraphics.DrawLine(myPen, 0, 0, 200, 200);//画线

formGraphics.DrawPie(myPen,90,80,140,40,120,100); //画馅饼图形 //画多边形

formGraphics.DrawPolygon(myPen,new Point[]{ new Point(30,140), new Point(270,250), new Point(110,240), new Point (200,170), new Point(70,350), new Point(50,200)}); //清理使用的资源

myPen.Dispose();

myBrush.Dispose();

formGraphics.Dispose();

使用Graphics对象绘制线条和形状、呈现文本或显示与操作图像,所用到的属性和方法如表所示。

graphics方法-属性


名称

说明


Clip 获取或设置 Region,该对象限定此 Graphics 的绘图区域。


ClipBounds 获取一个 RectangleF 结构,该结构限定此 Graphics 的剪辑区域。


CompositingMode 获取一个值,该值指定如何将合成图像绘制到此 Graphics。


CompositingQuality

获取或设置绘制到此 Graphics 的合成图像的呈现质量。


DpiX 获取此 Graphics 的水平分辨率。 
DpiY 获取此 Graphics 的垂直分辨率。


InterpolationMode 获取或设置与此 Graphics 关联的插补模式。


IsClipEmpty 获取一个值,该值指示此 Graphics 的剪辑区域是否为空。


IsVisibleClipEmpty 获取一个值,该值指示此 Graphics 的可见剪辑区域是否为空。


PageScale 获取或设置此 Graphics 的全局单位和页单位之间的比例。


PageUnit 获取或设置用于此 Graphics 中的页坐标的度量单位。


PixelOffsetMode 获取或设置一个值,该值指定在呈现此 Graphics 的过程中像素如何偏移。


RenderingOrigin 为抵色处理和阴影画笔获取或设置此Graphics 的呈现原点。


SmoothingMode 获取或设置此 Graphics 的呈现质量。


TextContrast 获取或设置呈现文本的灰度校正值。


TextRenderingHint 获取或设置与此 Graphics 关联的文本的呈现模式。


Transform

获取或设置此Graphics 的世界变换。


VisibleClipBounds 获取此 Graphics 的可见剪辑区域的边框。

 

graphics方法-方法


名称

说明


AddMetafileComment

向当前 Metafile 添加注释。


BeginContainer

保存具有此 Graphics 的当前状态的图形容器,然后打开并使用新的图形容器。可重载。


Clear

清除整个绘图面并以指定背景色填充。


CopyFromScreen

执行颜色数据从屏幕到 Graphics 的绘图图面的位块传输。可重载。


CreateObjRef

创建一个对象,该对象包含生成用于与远程对象进行通信的代理所需的全部相关信息。 (从 MarshalByRefObject 继承。)


Dispose

释放由Graphics使用的所有资源。


DrawArc

绘制一段弧线,它表示由一对坐标、宽度和高度指定的椭圆部分。可重载。


DrawBezier

绘制由4个Point 结构定义的贝塞尔样条。可重载。


DrawBeziers

用 Point 结构数组绘制一系列贝塞尔样条。可重载。


DrawClosedCurve

绘制由 Point 结构的数组定义的闭合基数样条。可重载。


DrawCurve

绘制经过一组指定的 Point 结构的基数样条。可重载。


DrawEllipse

绘制一个由边框(该边框由一对坐标、高度和宽度指定)定义的椭圆。可重载。


DrawIcon

在指定坐标处绘制由指定的 Icon 表示的图像。可重载。


DrawIconUnstretched

绘制指定的 Icon 表示的图像,而不缩放该图像。


DrawImage

在指定位置并且按原始大小绘制指定的 Image。可重载。


DrawImageUnscaled

在由坐标对指定的位置,使用图像的原始物理大小绘制指定的图像。可重载。


DrawImageUnscaled AndClipped
在不进行缩放的情况下绘制指定的图像,并在需要时剪辑该图像以适合指定的矩形。


DrawLine

可重载。绘制一条连接由坐标对指定的两个点的线条。


DrawLines

可重载。绘制一系列连接一组Point结构的线段。


DrawPath

绘制GraphicsPath。


DrawPie

可重载。绘制一个扇形,该形状由一个坐标对、宽度、高度以及两条射线所指定的椭圆定义。


DrawPolygon

可重载。绘制由一组 Point 结构定义的多边形。


DrawRectangle

可重载。绘制由坐标对、宽度和高度指定的矩形。


DrawRectangles

绘制一系列由 Rectangle 结构指定的矩形。可重载。


DrawString

在指定位置并且用指定的Brush 和Font对象绘制指定的文本字符串。可重载。


EndContainer

关闭当前图形容器,并将此Graphics的状态还原到通过调用BeginContainer方法保存的状态。


EnumerateMetafile

将指定Metafile中的记录逐个发送到回调方法以在指定的点处显示。可重载。


Equals

已重载。 确定两个 Object 实例是否相等。 (从 Object 继承。)


ExcludeClip

更新此Graphics的剪辑区域,以排除Rectangle结构所指定的区域。可重载。


FillClosedCurve

填充由 Point 结构数组定义的闭合基数样条曲线的内部。可重载。


FillEllipse

填充边框所定义的椭圆的内部,该边框由一对坐标、一个宽度和一个高度指定。可重载。


FillPath

填充 GraphicsPath 的内部。


FillPie

填充由一对坐标、一个宽度、一个高度以及两条射线指定的椭圆所定义的扇形区的内部。可重载。


FillPolygon

可重载。 填充 Point 结构指定的点数组所定义的多边形的内部。


FillRectangle

填充由一对坐标、一个宽度和一个高度指定的矩形的内部。可重载。


FillRectangles

填充由 Rectangle 结构指定的一系列矩形的内部。可重载。


FillRegion

填充Region的内部。


Flush

强制执行所有挂起的图形操作并立即返回而不等待操作完成。可重载。


FromHdc

从设备上下文的指定句柄创建新的Graphics。可重载。


FromHdcInternal

返回指定设备上下文的Graphics。


FromHwnd

从窗口的指定句柄创建新的Graphics。


FromHwndInternal

创建指定 Windows 句柄的新Graphics。


FromImage

从指定的Image创建新的Graphics。


GetHalftonePalette

获取当前Windows的半色调调色板的句柄。


GetHashCode

用作特定类型的哈希函数。GetHashCode 适合在哈希算法数据结构(如哈希表)中使用。 (从 Object 继承。)


GetHdc

获取与此Graphics关联的设备上下文的句柄。


GetLifetimeService

检索控制此实例的生存期策略的当前生存期服务对象。 (从 MarshalByRefObject 继承。)


GetNearestColor

获取与指定的Color结构最接近的颜色。


GetType

获取当前实例的 Type。 (从 Object 继承。)


InitializeLifetimeService 获取控制此实例的生存期策略的生存期服务对象。 (从 MarshalByRefObject 继承。)


IntersectClip

将此Graphics的剪辑区域更新为当前剪辑区域与指定 Rectangle 结构的交集。可重载。


IsVisible

指示由一对坐标指定的点是否包含在此 Graphics 的可见剪辑区域内。可重载。


MeasureCharacterRanges

获取Region对象的数组,其中每个对象将字符位置的范围限定在指定字符串内。


MeasureString
测量用指定的 Font 绘制的指定字符串。可重载。


MultiplyTransform

将此 Graphics 的世界变换乘以指定的 Matrix。可重载。


ReferenceEquals

确定指定的 Object 实例是否是相同的实例。 (从 Object 继承。)


ReleaseHdc

释放通过以前对此 Graphics 的 GetHdc 方法的调用获得的设备上下文句柄。可重载。


ReleaseHdcInternal

释放设备上下文的句柄。


ResetClip

将此 Graphics 的剪辑区域重置为无限区域。


ResetTransform

将此 Graphics 的世界变换矩阵重置为单位矩阵。


Restore

将此 Graphics 的状态还原到 GraphicsState 表示的状态。


RotateTransform

将指定旋转应用于此 Graphics 的变换矩阵。可重载。


Save

保存此 Graphics 的当前状态,并用 GraphicsState 标识保存的状态。


ScaleTransform

将指定的缩放操作应用于此 Graphics 的变换矩阵,方法是将该对象的变换矩阵左乘该缩放矩阵。可重载。


SetClip

将此 Graphics 的剪辑区域设置为指定 Graphics 的 Clip 属性。可重载。


ToString

返回表示当前 Object 的 String。 (从 Object 继承。)


TransformPoints

使用此 Graphics 的当前世界变换和页变换,将点数组从一个坐标空间转换到另一个坐标空间。可重载。


TranslateClip

将此 Graphics 的剪辑区域沿水平方向和垂直方向平移指定的量。可重载。


TranslateTransform

通过使此Graphics的变换矩阵左乘指定的平移来更改坐标系统的原点。可重载。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页