微信小程序填坑之路(二):cover-view

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/liyi1009365545/article/details/78541695

在一些情况下,我们需要对mapvideocanvascamera这些微信小程序的原生控件,进行自定义,比如在camera上添加一个矩形线框作为拍照区域,这时我们就需要使用到cover-view这个控件。

cover-view的使用方法与view基本一致,以下是一些注意点:

  1. 在同一父容器中,要在原生控件上添加布局,只能用cover类的控件,因为原生控件的层级处于顶层,即使将非cover类的控件的z-index设置到10000,依然层级在原生控件之下,被覆盖。
  2. 在原生控件cover-view作为父容器时,不能使用其他控件嵌套作为子元素,只能使用cover类的控件,例如:cover-viewcover-image

使用示例:
cover-view

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页