移动OA(手机OA)是什么?与OA系统有何关系?

手机OA,即大家常说的移动OA,是指用户通过手机等移动设备访问OA系统,让用户无需打开PC电脑即可使用OA软件。目前,移动OA的协同办公可以说已经非常普及,称为了协同办公的核心应用,用一只手机将PC办公和移动办公结合起来,得以更好地构建企业/单位/组织的协同办公的一体化信息平台。

手机OA的优点

移动OA最大的优点是可移动、操作方便、携带方便,对于长期在外出勤人员及企业领导来说,还可以随时随地工作,让管理者、高端商务人士、业务精英自由掌控工作时间,及时有效地处理办公中的突发性事件和紧急事件,这是使用PC端OA系统无法满足的。

依托手机OA中的移动办公平台,各级管理者可以随时审批决策,高效处理日常事务;员工们可以立即沟通,及时了解需要完成的任务,安排自己的工作日程;企业也可以使用移动OA,协调企业内不同部门、分公司和人员的工作任务,实现企业信息化、流程化的标准化管理。

手机OA和PC端办公OA的关系

手机OA移动办公和PC办公两者是互补协作的关系,移动端+PC端一体化组合,能够让企业信息化更简便、覆盖率更广、效率更高。对于一些职业来说,如:销售、市场、客服、行政、管理、技术等等,手机OA和PC端办公“双管齐下”可以大大降低企业的经营管理成本,提升企业的服务能力和办公效率。


O2OA代码全部开源,开发者可以下载源码进行任意编译成自己的信息化平台。O2OA平台全功能免费,无任何功能和人数限制,同时支持安卓/IOS手机APP办公,支持与企业微信和钉钉集成,支持企业私有化微信部署,拥有市面上OA系统所需的基础功能,如流程待办已办、出差申请、请假申请、会议申请、加班申请、员工档案、企业文件、即时通讯(IM)等等。

(转自公众号:浙江兰德网络)

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值