psftp登陆输入正确用户名和密码后无响应解决办法

psftp介绍:psftp是一个sftp的客户端,和一般的文件传输不同的是他是安全的,并且其登陆无需对ftp服务器进行用户密码设置,它使用的是linux本地账号密码登陆(有别于FTP用户名密码)。

之前和服务器传输文件都用的psftp,后来突然就用不了,输入正确用户名、密码后没有任何响应(也不提示出错),如果输入错误的反而会提示出错。

其实这个问题出现很久了,一直懒得解决,还好我有root账号,平时需要在win平台和linux平台交换文件时都用的root登陆,然后再切换到我的目录下,传完文件后还得改权限,麻烦的很。

最近刚好不那么忙了,所以就研究了下,试了好多次,发现其实psftp是登陆上去了的:1、入正确用户名和密码psftp客户端没有任何响应,也无错误提示,但在服务器使用“ps aux |grep ftp"发现sftp服务器已经启动,如图:

2、如果登陆用户名和密码不正确,则没有上述sftp-server 进程。

解决办法:

了解到其实psftp只是一个sftp客户端,我决定去下下其他的sftp客户端,搜索后,选择了winscp,这个软件比psftp好用多了,它是图形界面的,相比命令行,更加友好;登陆后还是出错,还好这个软件有提示,出错提示如下:

其实这个已经很明白了,登陆的.bashrc或.profile(bashrc会调用.profile)有打印消息,导致sftp收到的包太大,点帮助,得到官网的解决办法:

To fix the problem find out what command in your login script prints text. Once you find it move the command to the proper interactive script, or remove it entirely. The scripts are usually hidden (their name starts with dot) and are located in your home directory on the server. Typically you will need to move the commands from .bashrc script to .bash_profile

使用gedit ~/.bashrc打开.bashrc,注释掉会有打印消息的命令设置,再次登陆,ok,同时psftp也可以正常使用了。

不过,经过这事,我认识到一个新工具winscp,用起来比psftp方便多了。登陆后的界面如下:


没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试

关闭