SpringBoot项目的The temporary upload location ***is not valid 问题

springboot项目,部署到服务器后,运行一段时间后,处理一些文件上传的接口时,后报异常。

Could not parse multipart servlet request; nested exception is java.io.IOException: The temporary upload location [/tmp/tomcat.7333297176951596407.9000/work/Tomcat/localhost/ROOT] is not valid。

查阅资料后,发现是centos对'/tmp'下文件自动清理的原因。

在springboot项目启动后,系统会在‘/tmp’目录下自动的创建几个目录(我的项目是以下的文件夹):

       1, hsperfdata_root,

        2,tomcat.************.8080,(结尾是项目的端后)

       3,tomcat-docbase.*********.8080。

Multipart(form-data)的方式处理请求时,默认就是在第二个目录下创建临时文件的。

  这篇文章对自动清理文件有很好的说明http://blog.51cto.com/kusorz/2051877?utm_source=oschina-app。

处理方式:改变临时文件的存储路径。如下:

@Configuration
public class MultipartConfig {

    /**
     * 文件上传临时路径
     */
    @Bean
    MultipartConfigElement multipartConfigElement() {
        MultipartConfigFactory factory = new MultipartConfigFactory();
        String location = System.getProperty("user.dir") + "/data/tmp";
        File tmpFile = new File(location);
        if (!tmpFile.exists()) {
            tmpFile.mkdirs();
        }
        factory.setLocation(location);
        return factory.createMultipartConfig();
    }
}



  • 12
    点赞
  • 32
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 10
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 10
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值