学linux难吗?linux学习难度

学linux开发难吗?是 Linux初学者经常会问的问题,其实Linux和Windows一样都属于操作系统,对于大部分人来说,对Windows操作系统十分熟悉,而对Linux操作系统没有使用过,所以觉得很难,其实,只要熟练掌握其操作命令和一些系统规则,就可以像使用Windows一样可以轻松使用Linux操作系统!

想要学好Linux,需要具备以下能力:

1. 基本功要扎实

学习任何一种语言,必备的基本功是必须要有的,一方面可以提高效率,另一方面可以拓宽思路。

对于Linux基本知识的学习,对一些初学者来说是枯燥乏味的,可以通过理解再背诵的方式先进行代码及语法的学习,然后进行实践操作,必须手动输入命令行,不要借助工具,这样可以更快速有效的掌握Linux。

2. 学以致用

Linux学习的目的是应用,Linux基本知识是一些零散的技术,当没有应用在项目上时,我们无法理解他的真实价值,所以打好基本功之后,最紧迫的是多做几个完整的项目,刚开始可以是功能简单的项目,之后可以选择稍微复杂的项目,勤于动手,敢于实践,一定能学好Linux。

3. 学会使用Linux联机帮助

任何一种教材都不会完全讲述Linux知识,一般讲的都是比较常用的或者是比较有代表性的知识&

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值