Python定义全局变量的用法

全局变量是编程语言中常见的一种变量,通过全局定义,可以是某对象函数创建,也可以是本程序任何位置创建,能够被本程序中的所有对象或函数进行引用,全局变量的定义有利于程序的变量共享,简化了添加和修改的程序。

和C语言一样,Python也具有全局变量,其定义全局变量的用法有两种:

1. 声明法

该方法是直接在当前模块中进行全局变量定义声明,使用global的声明方式,再进行引用!

OLD_URL='http://oldboyedu.com'

def bb():

    global OLD_URL

    OLD_URL = OLD_URL +'#m'

if __name__=='__main__':

    bb()

    print OLD_URL

#输出:

http://oldboyedu.com#m
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值