学习linux要多久?linux学习

随着互联网的迅猛发展,Linux得到了广发的应用,目前市场是百分之八十服务器端都在使用Linux操作系统,小至私人企业,大至世界百强企业,均有Linux操作系统使用者,因此,Linux就业前景很不错,很多人想学习Linux,那么Linux好学吗?一般多长时间能学会?

Linux的学习说难不难,说容易也不容易,这就要看你是否掌握了合适的学习资源和方法,以及持之以恒的学习精神,如果这些都具备了,恭喜你,Linux运维工程师的大门已经向你敞开了!

对于想学好Linux的人员,可以参考一下大纲进行学习:

第一阶段:linux基础入门

Linux基础入门主要包括: Linux硬件基础、Linux发展历史、Linux系统安装、xshell连接、xshell优化、SSH远程连接故障问题排查、Linux基础优化、Linux目录结构知识、Linux文件属性、Linux通配符、正则表达式、Linux系统权限等

第二阶段:linux系统管理进阶

linux系统管理进阶包括:Linux定时任务、Linux用户管理、Linux磁盘与文件系统、Linux三剑客之sed命令等。

第三阶段:Linux Shell基础

LinuxShell基础包括:Shell编程基础、Linux三剑客之awk命令等。

第四阶段:Linux网络基

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值