解决PLSQL developer 提示乱码问题

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/lmy1130_java/article/details/7754546
使用PLsql developer 时遇到中文存储,尤其是对表字段的注释是中文的时候经常会显示乱码。 查到如下的解决方法: 1.检查服务器编码: 执行SQL语法: select * from v$nls_parameters; 如果不是中文则执行2 2.设置本地客户端编码: 进入 我的电脑,属性,高级,环境变量,添加2项:LANG=zh_CN.GBK 和 NLS_LANG="SIMPLIFIED CHINESE_CHINA.ZHS16GBK" 3. PL/SQL Developer设置并重新连接: 在pl/sql developer的菜单->tools->preferences->user interface->fonts 中修改为中文字体 OK了。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页