正则表达式中双引号、单引号的表示

正则表达式中双引号、单引号的表示 

  知道正则表达式中用\u4e00-\u9fa5匹配汉字, 
  知道用\d匹配数字,\w匹配单词,\n换行……,可用什么匹配双引号呢" 
  有人用\"  来匹配双引号,或则用\'''匹配,可这只能在C#中才能用吧。偶然一天,发现如下方法求得了正则表达式中双引号的值. 

第一步,求出字符的asc码。 
第二步,把该asc码转换为4位的16进制数,位数不够者,前面加0,比如asc(")=34 
(34)10=(22)16   然后22  to  0022 
第三步,前面加\u,如 \u0022. 
第四步,拿去匹配吧。 

    我测试了,可以用,但不知道其他字符怎么样,这纯粹是自己偶然的一个想法,不能保证完全正确,请在用时自行测试。 





原文转自:http://syc001.iteye.com/blog/1050607
原作者为 syc001。请尊重原作者版权

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页