dodobear的小窝窝

兜兜里都是宝贝

凤凰张家界之旅

2011年10月13日 18:15火车出发到怀化

2011年10月14日 早上10点到达,汽车3小时到凤凰 

 

凤凰古城,古风已逝,只剩脚下的石板路来证明历史。如今的沱江边上,酒吧林立,各种现代的仿古建筑沿江而起,一到晚上,靡靡之音四起,霓虹灯映亮了沱江,恍恍忽黄浦江边。古城的小吃已然无特色,姜糖,臭豆腐,猕猴桃在全国各处可见,倒是山中野葡萄,黑中亮紫,极其甘甜,堪称葡萄之王。另有擂茶,芳香浓郁,温润滑嫩,值得一试。

 

2011年10月15日早上去张家界5个小时的车程,途中路过酒鬼酒工业区,气味纯香,居然在行驶的密封车内也能闻得如此清晰。

 

 

张家界的山峰,拔地而起,直冲苍天,千年的风霜雨水,雕刻出各种奇形怪状。金鞭溪溪水清澈,两岸树木茂盛,怪峰耸立,空气清纯,走了2个小时,居然不觉得累。之前去过黄山,所谓'黄山归来不看山',对于张家界的山也不是很上心,但是这金鞭溪值得一赞,有点原始森林的味道。

 

个人意见,黄山与张家界,一个天上,一个人间 。

 

2011年10月16日 4点火车回深圳,凤凰张家界之旅结束。

阅读更多
个人分类: 行者无疆
想对作者说点什么? 我来说一句

天猫抢红包脚本

2012年06月16日 257KB 下载

凤凰项目中文版 DevOps经典书籍

2018年01月14日 56.41MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭