Maven项目 混合编译Java和Scala

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/longyangaaoo/article/details/78543127

建立maven-scala项目后,会生成相应的pom文件。把maven-surefire-plugin的插件注释掉或者直接删掉。然后加入maven-shade-plugin的插件配置。
接下来正常编写程序运行项目时,由于java和scala代码相互调用,所以maven install的时候报错了。
scala:216: error: not found: value java class
这里写图片描述

然后仔细查看pom配置文件,发现了在build的配置中,定义了sourceDirectory和testSourceDirectory两个配置项。于是尝试删除这两项配置。
这里写图片描述
另外,还需在goals中第一项加入add-source,重新编译后,编译成功。
这里写图片描述

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页