OpenVC静态编译

      开始要要在OpenCV下面编译生成静态链接库。有个比较方便的方法就是,举个例子:cxcore这个文件夹,Release下面它编译成的为cxcore.lib。这个时候我们可以在他的同级目录下面新建一个文件夹cxcorel,新建一个静态库。

     

     

      然后把cxcore里面的所有文件都拷贝过来。复制cxcore的源程序和头文件到cxcorel里面,然后在项目属性里面也和cxcore一致。不同的是要注意生成lib的路径,这个主要是方便后面程序的配置,就不用在单独指定静态库的路径了。在属性设置里面主要包括下面中的内容:

      

      

      

      

       这时,就可以编译生成一个cxcorel.lib的静态链接库了,按照这种方法可以快速的生成其它的静态库。

       其中在编译highguil.lib的时候,也编译出来了但是链接的时候出现错误,提示无法解析的运算符。看了下错误的提示,主要的原因是由于按照highgui项目配置的时候,在包含目录里面少加了一个路径。现在放出来,方便大家参考。

       C:/OpenCV/otherlibs/_graphics/include/jasper/

       这个时候剩下的工作就是把这些静态库编译到exe中,使得这个程序文件可以单独的运行而不需要其它的链接库。需要注意的是:工程的项目属性要和配置的静态链接库保持一致。

       

       添加刚才配置好的静态链接库,这个时候程序就可以脱离OpenCV的动态库单独运行了。

      

发布了7 篇原创文章 · 获赞 7 · 访问量 7万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览