MTU等参数在注册表中的位置

MTU是英文Maximum Transmission Unit的缩写,意为“最大传输单位”,也就是在连接的时候,所传输信息包最多可以有多少字节。我们必须找到不会返回fragment(碎片)信息的最大MTU。除了ADSL PPPoE的MTU是1492外,其余各种DSL的MTU标准设置都是1500。

MaxMTU是最大的TCP/IP传输单元,在TCP/IP协议中,将要传输的数据分成较小的组进行传输,每个组的大小为576字节。Windows默认的字节为1500,ADSL使用的 PPPoE略小于这个数值,根据ISP的不同又有微小差异。使用默认值会降低传输效率。MaxMTU在注册表中的位置是HKEY_LOCAL_ MACHINE/System/ CurrentControlSet/Services /Class/NetTrans/00yy,键名为MaxMTU,其中“yy”是TCP/IP的入口,随设置的不同而不同,一般在00到30之间。使用Ping命令自己就可以获得ISP的MTU值。如ping www.yahoo.com -f -l 1500将发送按照1500分组(-l 1500)的数据到www.yahoo.com(最好是你的ISP的网站),并检查是否发现分组不同产生的数据碎片(-f),如果存在就降低分组值,最终就可以找到匹配的MaxMTU。这个值也就是ADSL优化最关键的部分。

DefaultRcvWindow是缺省的传输单元缓冲区的大小。该值的大小与Modem的速度有关,最好是MSS(Maximum Segment Size,最大分组数,等于MxaMTU减去40字节的地址信息)的整数倍, DefaultRcvWindow在注册表中的位置是HKEY_LOCAL_MACHINE/ System/CurrentControlSet/Services /VxD/MSTCP,键名为DefaultRcvWindow。

DefaultTTL是TCP/IP分组的寿命,如果分组在Internet中传输的时间超过了分组的寿命,则该分组将被丢弃。将DefaultTTL改得更大些,有利于信息在Internet中传得更远。 DefaultTTL在注册表中的位置是 HKEY_LOCAL_MACHINE/System/ CurrentControlSet/Services/ VxD/MSTCP,键名为DefaultTTL。

修改好上面的注册表后,重新启动计算机。

第三步:测试新速度

经过以上的修改,ADSL就优化好了,我们可以到下面这些专门的评测网站检测速度:1.http://www.speedtest.net;2.http://www.dslreports.com/stest;3.http://www.computers4sure.com/

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页