LM386喇叭驱动电路

前言

在显微镜下观察一个参考设计,就剩喇叭驱动电路了。
问了领导,这部分电路砍了,直接由语音芯片出来驱动小喇叭,有个声音就行,不用放大了。
这部分也不能白预研啊,总结一下。

实验

参考设计是2层板,线路走的很清晰,布局都是按照模块功能来布局的。
喇叭接口为2针,一脚是GND, 一脚是信号,从LM386放大电路来,放大电路信号来源是语音芯片,语音芯片的控制来自F429.

如果不砍掉放大部分,那还得一点一点的抄。这条信号的输入和控制的电路的整理还得弄一会。
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
到这已经知道运放是LM386. 去下载LM386的datasheet.

LM386功能

LM386是一款单声道低压放大器,可用于多种应用。
它可以驱动的负载范围 = 4R ~ 32R。
如果pin1和pin8开路, 默认的信号增益为20。
如果pin1和pin8用一个电阻和一个电容连接, 调整阻容值, 可以将增益范围改为20~200.
如果在pin1和pin5之间连接反馈电阻,可以微调特定应用的增益和频率响应。(这块参考设计并没有在1,5脚之间加反馈电阻)

LM386模块功能框图

在这里插入图片描述
参考设计由12V来给LM386供电, 经过2个去偶电容后,给pin6.
在这里插入图片描述

在这里插入图片描述

LM386的官方电路

pin2和pin3是信号的差分输入。参考设计上pin2接地,只有pin3是音频的输入信号.
在这里插入图片描述
官方电路给出的增益是50.

在网上找到一张20倍增益的电路图

在这里插入图片描述
初步看参考设计上的LM386外围阻容值,有点像这个20倍增益的电路。

比较官方电路和参考设计

参考设计上pin1,pin8开路,使用的增益是默认的20倍。
其他阻容稍有区别,可能是作者用示波器微调出来的。

看网上找到的20倍增益电路,和官方运放应用电路,差别也是外围阻容值。应该是大神们调试好的参数。

如果有时间,可以仿真一下,看看官方电路的信号输入输出和参考设计的差异。然后再做个音频放大模块玩一玩。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师:Amelia_0503 返回首页