日志过滤工具 LogViewer Pro

前言

今天同事在现场说有几个插件dll和设备的通讯有问题,将日志给我了,几MB大小。
日志中包含几个插件dll所有的日志,但是我只想看其中一种插件dll的日志。

我就问他,他怎么从日志中找到指定的插件dll的日志呢?
他不是程序员,他说他将日志拷贝到excel表格中,用excel自带的排序的功能,对指定字段进行排序,然后翻阅excel日志.

从他的技术背景,估计采用这个方法,也就是最善的方法了。

我是程序员,我应该咋找到指定内容的日志呢?
开始想法是写个200行的小程序,指定源日志,要搜索的关键字,另存的目标日志。
打开文件,读一行(以回车符为结尾的行),就搜索关键字,如果有这个关键字,就附加到目标日志中。这样,读完原始文件,就能得到指定插件dll的日志。
不过,写200行程序也要时间啊,估计得2个小时左右。

后来一想,日志过滤这功能,这么有用的分析功能,大佬们应该都写了工具了,去找找,找不到再写小工具。

在网上找到一款叫 LogViewer 的工具,用了一下有日志过滤功能,好用。

唯一不好的地方是,这个软件是收费软件。如果是免费版,会有20秒的nag窗口。
如果偶尔用一下或救急用,20秒的nag还是等的起,要是经常用,那就烦了。
等闲下来搞一下,将nag窗口去掉就完美了。其实,将nag时间从20秒改为1秒或0秒,是最简单的改法。

软件的下载地址 : The latest release is 2.3.1 (aug 2018)

LogViewer Pro 日志过滤功能的使用

软件是解压缩版,解开就能用。win10 x64下好使.
运行 LogView.exe, 打开源日志。
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
过滤处理后,选择直接打开过滤后的文件,看看过滤后的样子。
在这里插入图片描述
可以看到,日志也是按照时间线和关键字排列的。已经将不关心的内容滤掉了。
这正是我想要的。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师:Amelia_0503 返回首页