louishao的博客

研究方向:机器学习,深度学习,计算机视觉,图像处理,计算机算法等等

排序:
默认
按更新时间
按访问量

Python(TensorFlow框架)实现手写数字识别系统

本文使用Tensorflow框架进行Python编程实现基于卷积神经网络的手写数字识别算法,并将其封装在一个GUI界面中,最终,设计并实现了一个手写数字识别系统。

2017-03-08 09:57:12

阅读数:15337

评论数:25

TensorFlow网络模型的保存与导入(save and restore)

TensorFlow网络模型的保存与导入(save and restore) 构建深度学习网络,训练时间往往比较长,当训练完成以后,效果比较好,我们希望能将模型保存下来,进行实际的部署和测试,或者进行迁移学习。 下面结合我自己的一些实践介绍一下TensorFlow模型保存和导入的方法。 主要...

2018-05-29 19:23:13

阅读数:81

评论数:0

深度学习的卷积运算(TensorFlow实现)

深度学习的卷积运算(TensorFlow实现) 深度学习网络中,很重要的一种提取特征的手段,就是运用卷积运算。 在TensorFlow中实现二维卷积的运算,使用的是tf.nn.conv2d()函数,这一篇文章,主要讲解的就是这一个函数实现的具体的运算。 实际的计算不难,但是一涉及到多...

2018-05-28 19:38:24

阅读数:41

评论数:0

机器学习实战——kNN

最近在学习机器学习算法,感觉有本书写得很不错——《机器学习实战》,如果有一点基础去看这本书,然后在结合书中实例进行实践,还是很有收获的。 之后,可能会不定时的更新此书的相关内容,主要内容参考此书,夹杂一些我自己实践中的经验。 KNN算法 本书介绍的第一个机器学习算法是kNN算法,这个...

2018-05-21 22:12:07

阅读数:43

评论数:0

最大子列和问题

弄懂数据结构与算法的基本问题,本博文将的是最大子列和问题,逐步优化该问题的解决方法。

2018-04-24 09:05:02

阅读数:34

评论数:0

Win10中TensorFlow的GPU环境的配置

GPU环境的配置在深度学习中,模型往往很复杂,数据量很大,此时使用GPU运行会快很多。而使用GPU就需要安装CUDA和CuDNN。本文是为了使用tensorflow的gpu版本而使用的GPU。

2017-12-17 20:57:36

阅读数:1254

评论数:0

深入浅出Prim算法

最小生成树的构建(Prim算法)最近,在学习数据结构和算法,接触一些图像分割算法的时候,发现实验室的图像分割方法中涉及了最小生成树的算法,感觉比较有趣,所以看看相关的资料,最后作一点整理,希望能浅显地说明白这个算法。

2017-12-05 16:33:39

阅读数:110

评论数:0

SLIC超像素

最近,做图像分割,了解到了SLIC,即简单线性迭代聚类。其实是将K-means的思想应用到了超像素的生成中。

2017-10-02 14:33:27

阅读数:196

评论数:0

系统学习C++(4)

构造函数的访问顺序(1) 子类创建对象时当从父类派生一个子类并声明一个子类的对象时,它将先调用父类的构造函数,然后调用当前类的构造函数来创建对象;在释放子类对象时,先调用的是当前类的析构函数,然后是父类的析构函数。

2017-09-16 15:51:21

阅读数:136

评论数:0

数据结构、算法与编程(1)

数据结构与算法这部分不会有很系统的讲解,只是列举一些题目,分享一下我和别人的思路。

2017-09-13 19:50:11

阅读数:164

评论数:0

C++系统学习(3)

看完函数,接下来就是最重要的类和面向对象编程。由于该部分知识点至关重要,所以,我新开一博文记录。

2017-09-12 22:06:09

阅读数:120

评论数:0

图像处理与机器视觉(1)

本人最近研究方向为图像处理与机器视觉,这个包括:图像的处理、图像的特征提取、图像语义分析与理解以及图像的分类与识别。由于本科并不是读图像的,因此,只能快速地理解并掌握图像相关的概念,并进行适当的编程实现,加深印象!

2017-09-12 10:32:50

阅读数:404

评论数:0

系统学习C++(2)

第一部分是C++的一些基本的知识,还没有涉及成段的代码,而且都是一些零散的知识点,第二部分,涉及了函数的知识,代码涉及的知识点会多一点。

2017-09-07 17:28:49

阅读数:102

评论数:0

系统学习C++(1)

本人没有系统地学习过C++,最近感觉C++对我之后的学习还是很重要的,所以,打算认真地系统地学习! 当然,本博客不会展示很基础的东西,也不会展示知识点,而展示一些具体的例子,待我学习深入之后,可能会展示完整的小项目。

2017-09-01 21:24:26

阅读数:221

评论数:0

Python实现标准的Kmeans算法

Kmeans是无监督学习中一种重要的算法,其简单易懂,被广泛应用。本文简单介绍其算法步骤,并使用Python实现。

2017-08-03 14:42:31

阅读数:406

评论数:0

TensorFlow实现多层感知器

TensorFlow实现多层感知器。单层感知器解决不了非线性的问题,此时需要引入多层感知器。其实质上是,一个含有一个或多个隐含层的神经网络。当出现神经网络层数较深时,我们要考虑过拟合、参数调试的困难、梯度弥散等问题。

2017-07-29 15:01:42

阅读数:215

评论数:0

TensorFlow实现自编码器

TensorFlow实现自编码器,具体一点是实现去噪自编码器。自编码器属于非监督学习的方法。自编码器作为深度学习在无监督领域的尝试是非常成功的,使用TensorFlow实现自编码器,能认识到其作用和领悟当中的原理。

2017-07-27 19:48:23

阅读数:1307

评论数:1

TensorFlow实现Softmax

TensorFlow实现Softmax Regression识别手写数字。本文从相关原理讲起,讲解了Softmax回归算法,之后使用TensorFlow进行编程实现,最后展现实验结果。虽然算法简单,但是经过整理总结,编程实现,学习得更加深刻!

2017-07-26 19:37:06

阅读数:897

评论数:0

读取并可视化DICOM图像(VTK & OpenCV)

本人最近刚完成一个项目的一部分程序的编写。项目主要工作是将CT实时显示,而CT成像较为缓慢,因此首先的步骤就是将CT图转为超声图。简单来说,本人完成的工作就是将CT图转为超声图,并保存下来。使用的是VTK和OpenCV。

2017-06-21 11:15:58

阅读数:2847

评论数:6

爬虫基础入门(一)

本博文介绍最基本的爬虫,先讲解爬虫的概念,具体实现的步骤以及举一个最简单的Python实现的爬虫例子。

2017-04-19 14:18:30

阅读数:573

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭