vs2019无法打开 stdafx.h文件问题

vs2019练习标签控件(Tab Control)时,通过添加文件的方式添加了 TabSheet.cpp 和 TabSheet.h。

编译时一直报错:在查找预编译头时遇到意外的文件结尾。是否忘记了向源中添加  pch.h。

             查了方法:右击报错的文件 -> 属性 -> C/C++ -> 预编译头 ->将 “使用” 改为 “不使用”

但是又会报错:无法打开源文件stdafx.h。

             查了方法:说明程序里没有 stdafx.h这个文件

最后解决方法:右击报错的文件 -> 属性 -> C/C++ -> 预编译头 -> 预编译头文件 -> 一开始默认的 pch.h(因为创建的文件包含的是这个) 改为  stdafx.h;仍然使用预编译

但是,虽然能运行了,但是TabSheet.cpp仍然报错 “无法打开源文件stdafx.h”。

然后我写到这里,突然灵光一闪,是不是因为我没有把 stdafx.h 文件也添加进程序。果然,是这样的,添加进去之后就完全木问题了。

还有一种方法就是:向报错的文件里添加  #include"pch.h"  ,就可以了。

一开始就提示了程序里没有这个文件才报错,自己还瞎找帖子,瞎改,God!

 

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页