VS2019静态编译生成.exe可执行文件,使c++程序脱离VS环境运行

VS2019静态编译生成的.exe可执行文件,可以免安装在其他电脑直接运行

 

静态编译:就是在编译可执行文件的时候,将可执行文件需要调用的对应动态链接库(.so)中的部分提取出来,链接到可执行文件中去,使可执行文件在运行的时候不依赖动态链接库。

编译方式有两种:

第一种:

一般可以配置一下两项:

1.项目 -> 配置属性->常规->MFC的使用 :在静态库中使用MFC。

2.项目 -> 配置属性->C/C++->代码生成->运行库 :选择 多线程调试(/MT)。

编译时,在下拉框中选择的是release,win32(这个选择项在工具栏的debug选框中,一般我们使用debug方式)

执行编译生成方案之后,在该工程目录下的release文件夹中,找到这个.exe文件,则可以在其它电脑上运行使用。

第二种:

设置:

1、项目->配置属性->常规->MFC的使用:在静态库中使用MFC

2、项目 -> 配置属性->C/C++->代码生成->运行库 :选择 多线程调试(/MTd)。

 

编译时,选择的是debug,win32

不知道为什么,选择第二种设置方式的时候,编译程序会出现:“文件无效或损坏”的错误
————————————————
版权声明:本文为CSDN博主「渔不二」的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。
原文链接:https://blog.csdn.net/u014546553/article/details/53538407

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页