VS2019的位图无法加载到资源视图“Bitmap”中

有时候从网上下了*.bmp的图片想添加到资源视图“Bitmap”中,但是会提示无法添加。

首先要先将你下载的图片存放到你项目的文件夹里,当你在资源视图里的“BITMAP”资源中右键-》添加资源-》Bitmap导入,选择你要导入的图片

当你添加一个.bmp图片时会出现下列情况:

原本,应该是在我们导入了图片之后,就能直接在“资源视图”下创建一个Bitmap的文件。可是这里却没有!这是为什么?首先,我们导入的时候,选择的类型是BITMAP,而这个就是我们引入完位图文件之后,VS自动为我们创建的Bitmap文件夹的名称的来源。而现在,我们导入的却是其他格式的图片,VS识别来了这个图片不是位图(.bmp)文件,因此需要重新给我们的图片给定类型名,就有了图14的对话框。当我们给图片类型命名后,你就会发现会出现一大堆的乱码的数字:

这些数字就是我们导入图片的16进制文件。

出现这个情况时可以用这种解决方案:

将你下载的图片用“图画板”打开,另存为.bmp类型的图片,再按以上的步骤添加资源就行了。(必须用“图画板”另存修改后缀.bmp;如果直接更改名字的后缀是不行的)

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页