Conda常用命令整理

1.获取版本号

conda –version 或 conda -V

2. 获取帮助

conda –help 或 conda -h

查看某一命令的帮助,如update命令及remove命令
conda update –help
conda remove –help
同理,以上命令中的–help也可以换成-h。

3.环境管理

查看环境管理的全部命令帮助
conda env -h

4. 常用的命令

1)conda list 查看安装了哪些包。

2)conda env list 或 conda info -e 查看当前存在哪些虚拟环境

3)conda update conda 检查更新当前conda

5.创建python虚拟环境

 使用 conda create -n your_env_name python=X.X(2.7、3.6等)命令创建python版本为X.X、名字为your_env_name的虚拟环境。your_env_name文件可以在Anaconda安装目录envs文件下找到。

6.使用激活(或切换不同python版本)的虚拟环境

使用如下命令即可 激活你的虚拟环境(即将python的版本改变)。

Linux:  source activate your_env_name(虚拟环境名称)

Windows: activate your_env_name(虚拟环境名称)

使用python –version可以检查当前python版本是否为想要的。

7.对虚拟环境中安装额外的包

使用命令conda install -n your_env_name [package]即可安装package到your_env_name中

8.关闭虚拟环境(即从当前环境退出返回使用PATH环境中的默认python版本)

使用如下命令即可。

Linux: source deactivate

Windows: deactivate

9.删除虚拟环境

使用命令conda remove -n your_env_name(虚拟环境名称) –all, 即可删除。

10.删除环境中的某个包

使用命令conda remove –name your_env_name package_name 即可。

没有更多推荐了,返回首页