小桥流水丿小溪

前端爱好者 学渣一枚 无聊写些东西

[Phonegap+Sencha Touch] 移动开发55 百度4种坐标系,bd09ll、bd09mc、gcj02、wgs84的详细解释

原文地址:http://blog.csdn.net/lovelyelfpop/article/details/46812383



1、wgs84 --(最基础的坐标) GPS系统直接通过卫星定位获得的坐标。


2、gcj02 -- (国测局加密坐标) 兲朝已安全原因为由,要求在中国使用的地图产品使用的都必须是加密后的坐标。这套加密后的坐标就是gcj02。

google的中国地图、高德地图,他们为中国市场的产品都是用这套坐标。


3、bd09ll -- (百度经纬度坐标) 百度又在gcj02的技术上将坐标加密就成了 bd09ll坐标。

wgs84转gcj02的算法在网上可以找到,但是完善的逆转算法目前还没有。

bd09ll坐标能再百度地图上正确显示,如果你用百度地图的api搞开发,就设置此参数。


总而言之,用这些地图厂家提供的产品和api得到的坐标都不是真正的坐标(不是wgs84坐标)。


4、bd09mc -- (百度摩卡托坐标) 摩卡托坐标 是一种投影坐标,它不是用经纬度来表示的。

它多用于航海图、航空图。




欢迎加入Sencha Touch + Phonegap交流群

1群:194182999 (满)

2群:419834979

共同学习交流(博主QQ:479858761


阅读更多
个人分类: Phonegap+Sencha Touch
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭