DL | python报错:ImportError: No module named '_pywrap_tensorflow_internal'

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/lovetaozibaby/article/details/88652970

简介

在Windows7 上运行YOLOv3算法,利用训练好的模型去测试图像的操作为: 'python yolo_video.py --image 。测试结果良好。

但是在Windows10上运行时,报错如上:

ImportError: No module named '_pywrap_tensorflow_internal’

如下所示:
报错

1. 问题分析

该问题与GPU配置有关。

报错的原因可能有:

1. 电脑里没有安装CUDA或者CUDNN。

2. TensorFlow版本和CUDA或CUDNN不配套。

不管是原因1还是原因2,都可以按照下面的解决办法来解决问题。

2. 解决办法

重新安装CUDA和CUDNN。

要注意,安装前一定要选择合适的版本。

最后的安装选择为:

windows10 + TensorFlow-gpu 1.5.0 + CUDA 9.0 + cudnn v7.0.5

Windows10 系统下,CUDA和CUDNN的安装过程和安装版本的选择,可以参考网址:https://blog.csdn.net/lovetaozibaby/article/details/88418979

3. 小结

从GitHub上下载别人的开源代码,并运行时,一定要看仔细阅读别人的解释文件readme.txt。 一定要看清楚别人运行时的工作环境,尽量保持一致性,不然就会报错报错,报错到怀疑人生。比如,python2 和python3的代码不同,python3.5和python3.6的程序也不能互用。

切记切记!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页