初装CentOS环境配置(CentOS7网络配置)

环境为Win10,使用HyperV添加CentOS的虚拟机。
1、在CentOS官网下载镜像ISO文件,x86_64为64位。
官网下载链接:https://www.centos.org/download/,由三个镜像,按需选择。

2、通过HyperV新建虚拟机并为虚拟机分配初始镜像(装系统)。
安装并不复杂,需要注意的就是账号初始设置。首先设置root账号,这是权限最大的账号。其次新建一个普通账号。两者权限不同。

3、装完系统后需要配置网络
首先在HyperV中添加一个新的硬件:网络适配器,指向可以连接互联网的网卡。
然后先关闭CentOS的虚拟机,设置网络。
这里写图片描述
本人电脑上是用无线网卡连接外网,因此虚拟交换机就选择这个无线虚拟机。
启动CentOS,首先要设置网络岁开机启动(默认开机不启动网络)

以root用户登录后,输入命令
vi /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0
(注意 vi后面要跟空格,vi是修改的命令,空格后&#

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页