Zookeeper 3.3.3 服务器配置项详细解释

最小配置

  •   clientPort 监听客户端连接的端口
  •  dataDir 内存数据库快照存放地址,如果没有指定事务日志存放地址(dataLogDir),默认也是存放在这个路径下,建议两个地址分开存放到不同的设备上。
  •  tickTime 心跳基本时间单位,毫秒级,ZK基本上所有的时间都是这个时间的整数倍。

高级配置(可选,有的需要直接通过系统属性进行设置)

  •   dataLogDir 将事务日志存储在该路径下,比较重要,这个日志存储的设备效率会影响ZK的写吞吐量。
  • globalOutstandingLimit (Java system property: zookeeper.globalOutstandingLimit)默认值是1000,限定了所有连接到服务器上但是还没有返回响应的请求个数(所有客户端请求的总数,不是连接总数),这个参数是针对单台服务器而言,设定太大可能会导致内存溢出。
  • preAllocSize (Java system property: zookeeper.preAllocSize)默认值64M,以KB为单位,预先分配额定空间用于后续transactionlog 写入,每当剩余空间小于4K时,就会又分配64M,如此循环。如果SNAP做得比较频繁(snapCount比较小的时候),那么请减少这个值。
  •   snapCount (Java system property: zookeeper.snapCount)默认值100,000,当transaction每达到snapCount/2+rand.nextInt(snap
  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值