meta标签是什么,通常包含哪些内容?

meta是元标签,定义元数据,告诉浏览器配置。一般用于做一些页面说明,比如编码,关键字,页面尺寸,修改日期。

meta 元素定义的元数据的类型包括以下几种:

(来源MDN:<meta>:文档级元数据元素 - HTML(超文本标记语言) | MDN

  • 如果设置了 name 属性,meta 元素提供的是文档级别(document-level)的元数据,应用于整个页面。
  • 如果设置了 http-equiv 属性,meta 元素则是编译指令,提供的信息与类似命名的 HTTP 头部相同。
  • 如果设置了 charset 属性,meta 元素是一个字符集声明,告诉文档使用哪种字符编码。
  • 如果设置了 itemprop 属性,meta 元素提供用户定义的元数据。

(1)name和content属性,可以看作键值对。

name是对谁定义,content为定义的内容

<meta name="viewport" content="width=S, initial-scale=1.0" />

viewport为视口,宽为设备宽,初始比例

(2)

<meta charset="UTF-8" />编码为“UTF-8”

(3)http-equiv属性

 <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge" />

html通过http-equiv ,可以对http协议的一些约定属性做设置。

在HTML中, meta标签的http-equiv属性只有2个重要作用:

1.定义网页所使用的编码;
<meta http-equiv=" Content-Type" content= "text/htm1 ;charset=utf-8" />
2.定义网页自动刷新跳转。
<meta http-equiv="refresh" content="6;ur1=http: //www.baidu.com" />
 

  • 5
    点赞
  • 34
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值