HTTP的get,post,put,delete,head options方法

转载 2018年04月16日 14:53:22

转载地址:https://www.cnblogs.com/Herzog3/p/5881411.html

为学习记录python requests方法

1) GET:- Used when the client is requesting a resource on the Web server.

    当客户端向Web服务器请求一个资源的时候使用。

            Get方法是最简单最常用的请求方法。它被用来访问静态资源,比如HTML文档和图片等。Get请求可以通过在请求URL中包含查询参数的方法来检索动态信息。例如,我们可以通过URL发送“name”这个参数(http://www.domain.com?name=Harsh),在这个例子中,Harsh是通过在请求URL中包含参数“name”的动态的信息。Web服务可以通过这个“name”参数来访问动态信息。


2) HEAD:- Used when the client is requesting some information about a resource but not requesting the resource itself.

    当客户端向Web服务器请求一个资源的一些信息而不是资源的全部信息的时候使用。

            根据维基百科“要求响应上等同于Get请求,但是没有响应Body(Response Body)。这在检索写在响应头(Response Header)中的信息而不需要传输全部的内容的情况下非常有用。”当客户端请求关于一个资源的一些信息而不是请求全部资源的时候使用Head方法。这意味着我们有一种快速的方式来检查针对服务端上一个给定的资源的头信息和一些服务端信息,检测一个给定的url是否可用、给定的文件是否存在等等。有时客户端仅仅需要查看相应的头信息(Content-Type或者Content-Length)。在此类案例中客户端可以使用HEAD请求方法来检测头信息。HEAD方法与GET方法类似,但是HEAD方法不希望在响应信息中包含Message Body(实际页面)。

3) POST:- Used when the client is sending information or data to the server—for example, filling out an online form (i.e. Sends a large amount of complex data to the Web Server).

    当客户端向服务端发送信息或者数据的时候使用--例如,表单提交(向Web服务器发送大量的复杂的数据)。

            Post方法一般用来访问动态资源,或者在向服务端发送大量的复杂信息的时候使用。Web服务器接收封装在Request中的实体,作为请求URI唯一标识的资源的附属。根据维基百科“提交数据被处理到唯一标识资源。数据被包含在请求的Body(Request Body)中。这可能会导致创建一个新的资源或者更新已有的资源或者两者兼之。”Get方法和Post方法的主要区别是:在Get方法请求中,请求参数是附加在请求URL最后来传输的,而在Post方法中,请求参数是被包含在请求体(Request Body)中传输的。

            Post请求方法提供了如下功能:

            (1)为存在的资源提供注释。

            (2)发布信息给公告牌、新闻组、邮件列表或者一组类似的文章。

            (3)提供一块数据,例如提交Form表单到数据处理单元的结果。

            (4)通过附加操作扩展数据库。


4) PUT:- Used when the client is sending a replacement document or uploading a new document to the Web server under the request URL.

    当客户端向Web服务端指定URL发送一个替换的文档或者上传一个新万当的时候使用。

            Put方法存储一个实体到指定的请求URI。该实体是Web服务端上指定请求URI下的资源。如果请求URI没有指向一个存在的资源,也能被发出请求的用户定义为一个新的资源,Web服务端将使用该URI创建资源。如果一个已经存在的资源被修改,200(OK)或者204(No Content)响应代码将被发送来表示成功修改资源。如果一个新的资源被创建,Web服务端必须向用户返回201(Created)相应代码。如果指定请求URI没有创建或者修改资源,将产生一个适当的错误响应,以反应问题的性质。


5) DELETE:- Used when the client is trying to delete a document from the Web server, identified by the request URL.

    当客户端尝试从Web服务端删除一个由请求URL唯一标识的文档的时候使用。

            Delete方法通过请求URI请求Web服务删除指定资源。该方法可能在Web服务端被人为的重写。如果响应信息中包含一个实体描述删除的状态,200(OK)相应代码指出资源已经被成功删除。如果响应代码是202(Accepted),它指出资源还没有被删除。相似的,如果相应代码是204(No Content),它指出资源已经被删除但是响应代码不包含任何实体。


6) TRACE:- Used when the client is asking the available proxies or intermediate servers changing the request to announce themselves.

    当客户端要求可用的代理服务器或者中间服务更改请求来宣布自己的时候使用。

           根据维基百科“回显服务器收到的请求,这样客户端可以看到(如果有)哪一些改变或者添加已经被中间服务器实现。”Trace方法被用来调用与请求消息相关联的远程应用程序层。Trace请求必须包含一个实体。客户端使用Trace方法看到接收用户输入的请求链和诊断或检测信息的另一端。


7) OPTIONS:- Used when the client wants to determine other available methods to retrieve or process a document on the Web server. 

    当客户端想要决定其他可用的方法来检索或者处理Web服务端的一个文档时使用。

              根据维基百科“返回服务端针对指定的URL所支持的HTTP请求方法。用“*”代替资源名称,想Web服务器发送Options请求,可以测试服务器功能是否正常运作。"Options方法请求关于可请求URI所表示的请求/响应链上的用的通信选项的信息。该方法的响应信息不能被缓存。该方法允许客户端决定选项和/或要求与一种资源或者服务的功能相关联。如果Options方法包含一个实体,则media类型必须通过Content-Type字段来标明。


8) CONNECT:- Used when the client wants to establish a transparent connection to a remote host, usually to facilitate SSL-encrypted communication (HTTPS) through an HTTP proxy.

    当客户端想要确定一个明确的连接到远程主机的时候使用,通常便于通过Http代理服务器进行SSL加密通信(Https)连接使用。


http请求方法(GET、POST、HEAD、OPTIONS、PUT、DELETE、TRACE、CONNECT)

根据HTTP标准,HTTP请求可以使用多种请求方法。 HTTP的1.0版本中只有三种请求方法: GET, POST 和 HEAD方法。到了1.1版本时,新增加了五种请求方法:OPTIONS, PUT...
  • potato512
  • potato512
  • 2017-08-05 00:05:03
  • 4409

http协议中:GET/POST/PUT/DELETE/INPUT/TRACE/OPTIONS/HEAD方法

HTTP/1.1协议中共定义了八种方法(有时也叫“动作”)来表明Request-URI指定的资源的不同操作方式: OPTIONS 返回服务器针对特定资源所支持的HTTP请求方法。也可以利用向Web...
  • Truong
  • Truong
  • 2014-02-25 22:15:40
  • 13615

HTTP请求,包括OPTIONS、HEAD、GET、POST、PUT、DELETE、TRACE、CONNECT介绍

HTTP请求类型HTTP协议定义了很多类请求,包括OPTIONS、HEAD、GET、POST、PUT、DELETE、TRACE、CONNECT,具体介绍如下: OPTIONS:返回服务器针对特定资源所...
  • yunfeng482
  • yunfeng482
  • 2017-06-27 00:26:55
  • 805

[整理]通过http1.1 GET, POST, PUT, PATCH, DELETE, HEAD, TRACE理解真正的RESTFUL

最早的时候,我们只需要 GET 和 POST 方法,POST 方法的引入也只是为了消除 URL 过长,参数隐藏,上传文件的问题,完全和语义无关。接触到 RESTful 之后,我们开始思考 GET 和 ...
  • caib1109
  • caib1109
  • 2016-05-30 11:50:03
  • 5207

RESTful Request:GET/PUT/DELETE/POST/HEAD/OPTIONS

个人感觉写的不错,无耻的转载了, 原文链接:
  • xluren
  • xluren
  • 2014-10-28 13:12:14
  • 3541

解析HTTP协议六种请求方法,get,head,put,delete,post有什么区别

标准Http协议支持六种请求方法,即: 1、GET 2、POST 3、PUT 4、Delete 5、HEAD 6、Options        但其实我们大部分情况下只用到了GET和PO...
  • u010529455
  • u010529455
  • 2015-01-20 15:43:31
  • 14821

说说RESTFUL中的方法:GET、POST、PUT、PATCH、DELETE、OPTIONS、HEAD、TRACE

        目前互联网公司的应用架构基本都是前后端分离,后端的接口也基本上都是采用restful架构了,接下来就说说restful的使用。使用restful架构最主要的是遵循rest的思想:“统一...
  • mingjia1987
  • mingjia1987
  • 2018-03-22 11:20:30
  • 24

HTTP Request 常用方法GET, HEAD, POST, PUT, DELETE, OPTIONS, TRACE

1) GET:- Used when the client is requesting a resource on the Web server.     当客户端向Web服务器请求一个资源的时候使...
  • zane3
  • zane3
  • 2017-06-26 10:30:07
  • 379

HTTP方法 谓词 及在nginx中如何关闭(limit_except)

记录一下,以备查阅: HTTP方法 评估结果 建议 说明 解决方案 HEAD  安全   无  除了服务器不能在响应中返回消息体,HEAD 方法与 G...
  • KimSoft
  • KimSoft
  • 2012-11-05 09:41:47
  • 9580

Http服务器的交互请求 GET,POST,PUT和DELETE

Http定义了与服务器交互的不同方法,最基本的方法有4种,分别是GET,POST,PUT,DELETE。URL全称是资源描述符,我们可以这样认为:一个URL地址,它用于描述一个网络上的资源,而HTTP...
  • sgear
  • sgear
  • 2013-08-09 10:02:26
  • 10717
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:HTTP的get,post,put,delete,head options方法
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)